Кто еще не слышал о Трансерфинге реальности? Это эзотерическое учение, созданное Вадимом Зеландом, и опубликованное в серии печатных и аудиокниг. Главная идея - мультивариантный мир. Благодаря энергии мыслей, человек перемещается с одной ветви реальности на другую, осознанно материализуя тот или иной вариант развития событий. Установив осознанный контроль над своими мыслями и своим отношением к миру, можно выбирать вариант реальности в некоторых пределах. Данная колода интересна и необычна,и будет полезна тем,кто стремится расти духовно, тем самым создавая свое будущее и формируя свой внутренний мир. http://vk.com/id176184762
LEXX, я читала Трансерфинг.Очень интересно. Ломает мозг по полной программе.Кто -то говорит,что это ересь. Мое мнение такое: если человек не созрел для Трансерфинга, то эти книги будут вызывать у него отторжение.Так как, после прочтения,ты осознаешь-ВСЁ,что было в твоей жизни:плохое,хорошее,грязь, свет,тьма-это все дело рук твоих мыслей...Ты в ответе за это. Конечно, вначале это невозможно принять,а потом принимаешь,и жить становится легче. Но все же я считаю,что некоторые моменты человек не может контролировать.Это свое рода узлы на нашей судьбы,и какой дорогой ты не пошел-рано или поздно ты достигешь их. В этом и есть фатальность судьбы.
Сообщение отредактировал Imakido - Четверг, 03.05.2012, 21:39
если человек не созрел для Трансерфинга, то эти книги будут вызывать у него отторжение.
у меня такое..но не отторжение а у меня другое мнение немного...очень глубоко копает мозг-а так нельзя-считаю что надо брать то,что созвучно твоей душе-всего кушать нельзя это яд для организма.
Quote (Imakido)
Но все же я считаю,что некоторые моменты человек не может контролировать.Это свое рода узлы на нашей судьбы,и какой дорогой ты не пошел-рано или поздно ты достигешь их. В этом и есть фатальность судьбы.
наверно с этой колодой можно попытаться скорректировать свою жизнь? не схожа ли с колодой тота? ее ведь тоже советуют больше использовать для коррекции жизненного пути...
Девочки может вам отдельную тему создать??Помощь в психологических аспектах нашей жизни и коррекция судьбы?тут тема таро-перейдет в эту сторону сейчас http://vk.com/id176184762
))) ну мне просто эта тема интересна - возможность изменить свой путь. я в таро только начала, такой слабый новичок. у меня таро тота и потом когда ознакомилась с ее историей, то узнала о возможности изменять судьбу с ее помощью. и меня очень это заинтересовало, потому что всегда считала, что мы можем изменить ход событий нашими мыслями и действиями. пока ищу литературу по тоту, как это можно видеть. наверно "трансферинг" еще лучше для этого - видеть это множество вариантов
Remarka, я в кощунах написала как это можно делать. Посмотрите.Если есть вопросы о кощунах,пишите в тему кощуны. Хотите побольше узнать о книге Зеланда,можете в личку написать)Я была его ярой поклонницей.
Добавлено (03.05.2012, 22:48) --------------------------------------------- LEXX, Нет,не надо тему.)))
девочки-есть тема ТУТ она подойдет для обсуждения о коррекции судеб и трансерфинге реальности Зеланда к тому же можно поговорить и о карме и о Лазареве http://vk.com/id176184762
У меня есть это колода. Конечно в принципе она создана для самоусовершенствования. И в идеале надо тянуть только одну карту - карту дня. После чего пытаться следовать ее наставлениям. Но... Я использую Пространства Вариантов еще и для прояснения сложных ситуаций, когда непонятно что происходит, когда непонятна причина...когда ищешь выход...и т п И по сути это получается что-то типа допов на Башню
Для себя я обычно тяну 1 карту...но с дном! И вижу ситуацию в которой нахожусь...как бы со стороны...глазами другого человека. Дно показывает первопричину...
Пробовала вытягивать карту на характеристику человека...То есть - каким его видит Таро Пространства Вариантов?
А так же 3 карты на отношения между людьми...С последним вариантом очень сложно, так как Пространства любят давать советы, а очень сложно обоим людям следовать одному и тому же совету, и блюсти одну и ту же линию поведения.
Можно также попробовать проанализировать поступок...
Вот например, анализ недавнего поступка:
Это Старший Аркан -
ЗЕРКАЛО МИРА
ДЕКЛАРАЦИЯ
Наш мир есть то, что вы о нем думаете. Мир как зеркало отражает ваше отношение к нему. Жизнь — это игра, в которой мир постоянно задает своим обитателям одну и ту же загадку: «А ну, угадайте, какой я?» И каждый отвечает в соответствии со своими представлениями: «Ты агрессивный», или: «Ты уютный». Или: «Веселый, мрачный, дружелюбный, враждебный, счастливый, злосчастный». Но вот что интересно: в этой викторине выигрывают все! Мир соглашается и перед каждым предстает в том обличье, какое было заказано. Что вы думаете о своем мире?
ТОЛКОВАНИЕ
Если человек убежден, что в этом мире все Hi самое лучшее уже распродано, тогда для него, в самом деле, остаются одни пустые полки. Если он думает, что за хорошим товаром необходимо выстоять огромную очередь и дорого заплатить, так оно и происходит. Если ожидания пессимистичны и наполнены сомнениями, они непременно оправдываются. И если человек ждет встречи с недружелюбным окружением, его предчувствия сбываются. Однако стоит человеку проникнуться невинной мыслью, что мир для него приберег все самое лучшее, как и это тоже почему-то срабатывает. Чудак, не ведающий о том, что все дается очень непросто, однажды непостижимым образом оказывается у прилавка, к которому только что подвезли товар, как будто специально для него. И оказывается, первый покупатель все получает бесплатно. А позади уже выстраивается длинная очередь из тех, кто убежден: реалии жизни гораздо мрачней, а дуракам — им просто везет. И если удачливый чудак когда-нибудь, столкнувшись с «реалиями жизни», переменит свое отношение к миру, реальность изменится соответственно, зашвырнув «прозревшего» в самый конец очереди.
Дно : 7 Разума -
ОТЛАДКА СЦЕНАРИЯ
ДЕКЛАРАЦИЯ
Взгляните на все, что вас окружает, глазами наблюдателя. Вы являетесь участником пьесы, и в то же время играете отстраненно, подмечая любое движение в окружающей обстановке. Не настаивайте на своем сценарии, позвольте миру двигаться по течению вариантов. Это не значит, что нужно тотально со всем соглашаться. Одно дело — закрыв глаза, отдаться во власть уносящего тебя потока, и совсем другое — намеренно и осознанно двигаться по течению. Вы сами поймете, где следует натянуть вожжи, а где сознательно дать слабину. Отпустите мир и наблюдайте за его движением. Следите за ним, как мудрый наставник, оставляющий отроку свободу выбора, лишь изредка подталкивая в нужном направлении. Вы увидите, как мир закрутится вокруг вас.
ТОЛКОВАНИЕ
Человек чувствует себя неуверенно, когда ero водят с завязанными глазами. Разум никак не может смириться с тем, что ничего не происходит, или же события разворачиваются не так, как было задумано. Разум устроен подобно кибернетическому автомату: если алгоритм работы нарушается, загорается красная лампочка. Примитивизм так называемого здравого рассудка заключается в том, что он не только задает стереотипную программу действий, но и настаивает на ней. В большинстве случаев вовсе и не требуется предпринимать активные действия — вполне достаточно гибко и мягко следовать происходящему. Течение вариантов, если ему не мешать, направляет ход событий по наиболее оптимальному руслу. Нужно повернуть узколобое намерение разума в обратную сторону — пусть он динамично корректирует свой сценарий, включая туда все непредвиденное. Такая задача для него непривычна, но это единственно действенное средство, позволяющее выйти из роли котенка, играющего с зеркалом. Отказавшись от контроля, вы получите реальный контроль над ситуацией
Расклад не приговор, а импульс к действию!
Сообщение отредактировал elendina - Пятница, 04.05.2012, 05:19
Не настаивайте на своем сценарии, позвольте миру двигаться по течению вариантов. Это не значит, что нужно тотально со всем соглашаться. Одно дело — закрыв глаза, отдаться во власть уносящего тебя потока, и совсем другое — намеренно и осознанно двигаться по течению. Вы сами поймете, где следует натянуть вожжи, а где сознательно дать слабину. Отпустите мир и наблюдайте за его движением. Следите за ним, как мудрый наставник, оставляющий отроку свободу выбора, лишь изредка подталкивая в нужном направлении. Вы увидите, как мир закрутится вокруг вас.
вот это только другими словами я тебе и говорила..отпусти вожжи своей ситуации
Quote (Remarka)
получается для предсказания эта колода не очень то и подходит
наверное эта тема специально для меня. спасибо Лена, что посоветовала зайти. у меня ситуация сложного выбора жизненного пути. не у меня одной, а и у мужчины, который со мной. то ли нам вместе быть, то ли расстаться. я хочу спросить совета для себя. понятно, что его жизнь и его судьба может быть иной. это его путь. я не хочу ему ничего навязывать и ломать его линию жизни, но я хочу понять хотя бы для себя какой дорогой мне идти. он ли моя половинка? если он, но обстоятельства выше нас. так тому и быть. если не он, то буду просить бога помочь его отпустить.
я сделала себе расклад и Надира помогла его расшифровать, но мне тут девочки говорили, что самой себе нельзя делать. может это отражение моих нынешних мыслей.
Ух ты,незнала что есть такие КАрты! А трансерфинг - это ТЕМА! Согласна с
Quote (Imakido)
некоторые моменты человек не может контролировать.Это свое рода узлы на нашей судьбы,и какой дорогой ты не пошел-рано или поздно ты достигешь их
но на себе проверенно и на моих знакомых,кто это читал...ЧТО ВСЕ ВОЗМОЖНО В ЭТОЙ ЖИЗНИ! кАК ГОВОРИТ Пауло Коэльо "Если чего то сильно желать, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось." главное правильно выбрать путь!А достичь можно чего угодно. учитесь управлять вселенной и своими желаниями.
Quote (elendina) Не настаивайте на своем сценарии, позвольте миру двигаться по течению вариантов. Это не значит, что нужно тотально со всем соглашаться. Одно дело — закрыв глаза, отдаться во власть уносящего тебя потока, и совсем другое — намеренно и осознанно двигаться по течению. Вы сами поймете, где следует натянуть вожжи, а где сознательно дать слабину. Отпустите мир и наблюдайте за его движением. Следите за ним, как мудрый наставник, оставляющий отроку свободу выбора, лишь изредка подталкивая в нужном направлении. Вы увидите, как мир закрутится вокруг вас.
вот это только другими словами я тебе и говорила..отпусти вожжи своей ситуации
Угу.. Но ты же знаешь что одно - это намерения, и совсем другое - действия...Можно собираться сделать что угодно...а сделать совсем другое... Кстати советы Пространства Вариантов направлены именно на гармонизацию намерений и действий. А так ты права, конечно. Тем более, что тогда при перемешивании у меня выпали 7 внутреннего намерения - ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ
ДЕКЛАРАЦИЯ Понаблюдайте, хотя бы в течение одного дня, как ваш разум пытается грести против течения. Вам что-то предлагают, а вы отказываетесь. Вам что-то пытаются сообщить, а вы отмахиваетесь. Кто-то высказывает свою точку зрения, а вы спорите. Кто-то делает по-своему, а вы наставляете его на путь истинный. Вам предлагают решение, а вы возражаете. Вы ждете одно, а получаете другое и высказываете недовольство. Кто-то вам мешает, и вы приходите в ярость. Что-то идет вразрез с вашим сценарием, и вы бросаетесь в лобовую атаку, чтобы направить течение в нужное русло. Смените тактику: перенесите центр тяжести с контроля на наблюдение. Не надо лупить руками по воде. Не мешайте вашей жизни двигаться по течению, и вы увидите, насколько вам стало легче.
ТОЛКОВАНИЕ
Ум человека работает как вычислительная машина, он старается рассчитать все ходы наперед и составить свой план действий. Разуму редко удается найти оптимальное решение, поскольку в задаче слишком много неизвестных, к тому же ситуация по ходу дела меняется. Но он упрямо настаивает на своем сценарии, другими словами — гребет против течения. В результате напрасно тратится масса энергии, а количество проблем и препятствий нарастает. Разум стремится управлять не своим движением по течению, а самим течением. Это одна из главных причин возникновения всяких проблем и неприятностей. Стремитесь больше наблюдать, чем контролировать. Не спешите отмахиваться, возражать, спорить, доказывать свое, вмешиваться, управлять, критиковать. Дайте шанс ситуации разрешиться без вашего активного вмешательства или противодействия. Отказавшись от контроля, вы получите еще больший контроль над ситуацией, чем имели раньше. Единственный контроль, которому стоит уделить внимание, — это контроль за уровнем внутренней и внешней важности.
и Старший аркан - МОЯ ЦЕЛЬ - Я
ДЕКЛАРАЦИЯ
Если вас бросили, или вы страдаете от безответной любви, или находитесь в поисках любви, вам необходимо полюбить себя. Если вы пока не способны полюбить себя как есть, займитесь собой, своим совершенствованием. Запишитесь в фитнес-клуб. Начните серьезно изучать иностранный язык. Попробуйте одеваться по-новому, не как обычно. Сделайте себе магическую татуировку. Заведите себе волшебный талисман — кулон или кольцо. Занимаясь собой, вы обретаете новый смысл жизни. Забота о себе вполне может стать вашей целью, если другая цель пока не найдена. Это действительно достойная цель, и она притянет к вам удачу и благополучие. Вы достойны всего самого лучшего.
ТОЛКОВАНИЕ
Так устроен человек, что удовлетворен собой он лишь при условии, что другие его ценят; а любит он себя, опять же, только если любят его. Но ведь мир — это зеркало. Откуда там, в отражении, возьмется любовь, если сам образ ее не содержит? Получается замкнутый зеркальный круг. Как из него вырваться? Очень просто. Во-первых, как известно, мы всегда любим тех, о ком заботимся. Значит, нужно больше уделять себе внимания, заботиться, заниматься собой. Во-вторых, любовь подобна бумерангу — если посылаешь ее в мир, она к тебе возвращается. Любовь, в том числе и к себе, можно обрести, если вместо опасения, недоверия, неодобрения светиться любовью. Отражение двинется к вам навстречу только тогда, когда вы сами сделаете первый шаг. Получается цепочка обратной связи: я посылаю в мир любовь — она, отражаясь, возвращается ко мне — мир отвечает мне взаимностью — меня любят — следовательно, я тоже доволен собой и начинаю любить себя
Добавлено (05.05.2012, 01:59) --------------------------------------------- Вот так начинается книга Практический курс Трансерфинга за 78 дней :
Однажды, в далеком прошлом — а может, в будущем... трудно сказать однозначно — Вселенная забыла себя. Никто не знает, почему так вышло. Просто такова сущность Вселенных — время от времени они себя забывают. Весьма вероятно, она заснула, а пробудившись, позабыла свое сновидение. Но что было до этого сна — предыдущий сон? А может, Вселенная и была самим сновидением? Так или иначе, сновидение, не помнящее само себя, превратилось в Ничто. А разве может быть иначе? — Кто я? — спросило себя Ничто. — Ты — Зеркало... Зеркало... Зеркало... — отозвалось мириадами бликов света Отражение. — А ты кто? — спросило Зеркало. — Я Отражение в тебе. — Откуда ты взялось? — Меня породил твой вопрос. — Но я же ничего вокруг не вижу. И себя не вижу. Как я могу быть Зеркалом? Ведь я Ничто! — Все правильно, — ответило Отражение, — пустота, в сущности, является самым изначальным, бесконечномерным зеркалом, поскольку в пустоте ничто отражается от ничего. — А какое я? — Ты выглядишь никак. — Я большое или маленькое? -Да. — Да что? — И то, и другое. Ты такое, каким себя представляешь. Бесконечно большое и бесконечно малое одновременно, поскольку бесконечность и точка — это одно и то же. — Странно. А где я нахожусь? — Теперь — в пространстве вариантов, — ответило Отражение. — Вариантов чего? — Чего угодно. Пространство тоже возникло как следствие твоего вопроса. Вообще, появится все, о чем ты подумаешь. Ведь ты же бесконечномерное Зеркало. На любой твой вопрос найдется бесчисленное множество ответов. — А зачем я есть? — Чтобы быть. — А что я могу? — Все. Так, в диалоге Зеркала, которое мы называем Богом, и Отражения сформировался наш мир. Приветствую вас, уважаемый Вершитель. Обращаюсь к вам так потому, что вы читаете эти строки, а значит, намерены стать хозяином своего мира, своей судьбы. Когда-то в давние времена все люди были вершителями, поскольку знали, что реальность имеет две стороны — физическую и метафизическую. Вершители Видели и понимали сущность зеркального мира. Они умели творить свою реальность силой мысли. Но так продолжалось недолго. Внимание вершителей со временем окончательно увязло в материальной действительности. Они перестали Видеть и утратили Силу. Но Знание никуда не исчезло. Оно дошло до нашего времени из глубины тысячелетий. Маги древности, владевшие этим Знанием, были способны силой мысли подчинять себе реальность, поскольку реальность формируется в первую очередь как отражение Сознания в Зеркале мира. Обычным же людям, чье сознание зажато рамками материального мировоззрения, остается лишь поклоняться выдуманным богам и обращаться к услугам астрологов и прорицателей. Если вы не хотите довольствоваться суррогатом будущего, в которое, по уверениям предсказателей, можно заглянуть, а намерены вершить свою судьбу своей волей, у вас все получится. Трансерфинг — реликтовое Знание о том, как управлять реальностью, — поможет вам. Никакого волшебства не будет. Магии, как таковой, не существует — есть лишь знание принципов Зеркального мира. Это Знание лежит на поверхности. Оно настолько бесхитростно и обыкновенно, что по всем канонам не может быть «волшебным». Но все же и лампа Алладина имела вид обыкновенной старой жестянки, и чаша Грааля была не из золота. Все великое — непостижимо просто — ему незачем красоваться или прятаться. Пустое и бесполезное, напротив, всегда скрывается под покровом значительности и тайны. Магия, лишенная сказочных атрибутов и внедренная в будничную жизнь, перестает относиться к области мистического и загадочного. Волшебство теряет свою завораживающую таинственность, поскольку ему находится место здесь, в повседневности. Но вся прелесть этой трансформации заключается в том, что повседневная действительность, в свою очередь, перестает казаться обыденной и превращается в незнакомую реальность, которой можно управлять. И требуется для этого лишь соблюдение определенных принципов. В картах пространства вариантов дается набор этих принципов. Они предназначены не для гадания, а служат руководством к действию. Карты разделены следующим образом: 22 старших аркана — наиболее общие принципы Трансерфинга, и 56 младших. Младшие поделены на четыре группы: Душа и Разум, Действие и Пассивность. Такое деление основано на том, что мотивации, мышление и поведение человека, в соответствии с принципами Трансерфинга, должны быть уравновешены с этих четырех сторон. Разум и Действие относятся к физическому миру, а Душа и Пассивность — к метафизической, но не менее объективной реальности. Если принимать в расчет лишь одну грань дуального мира, реальность не подчинится. Материалисты занимаются тем, что преодолевают препятствия, которые сами же и создают, а идеалисты витают в облаках и мечтах. Ни те, ни другие не умеют управлять реальностью. Вы — научитесь.
А вот один интересный сайт: http://vadim-zeland.secretblog.ru/audiobooks.html Расклад не приговор, а импульс к действию!
Сообщение отредактировал elendina - Суббота, 05.05.2012, 02:11
Если вы хотите достичь своей цели, вам необходимо желание превратить в твердое намерение. Мечты не сбываются. Прекратите вожделеть свою цель. Она уже ваша, если у вас есть намерение. Вожделение — это боязнь неудачи: так хочу, просто сил нет, и в то же время боюсь, что не получится. А почему боюсь? Потому что думаю не о цели, а о средствах ее достижения. Прекратите думать о средствах достижения. Ваша задача — думать о цели как о свершившемся факте — крутить в мыслях целевой слайд. На пути к цели будет происходить не то, что вы ожидаете, или вообще ничего происходить не будет. Это не должно вас обескураживать. Как бы ни разворачивались события, держите твердый курс на цель. Ваш девиз: «Я не хочу и не надеюсь — я намерен».
ТОЛКОВАНИЕ
Ваше положение в пространстве вариантов относительно цели подобно тому, как если бы вы находились в лодке в открытом море. Для того чтобы добраться до земли, необходимо плыть все время на север, куда указывает стрелка компаса — направление хода ваших мыслей. Пока вы представляете картину о том, как подплываете к земле и сходите на берег, ваша «стрелка» направлена куда надо. Все, что требуется, — думать о прибытии и грести. Только это, и ничего больше. Но вот нетерпеливый разум начинает ерзать и тормошить гребца: «А туда ли мы плывем? А скоро? А вдруг не хватит сил? А если земля не там? Ну конечно, надо совсем в другую сторону!» В результате стрелка компаса начинает метаться, и лодка постоянно меняет курс. Разум не видит движения в пространстве вариантов, а потому сомневается и тревожится. Он привык держать ситуацию под контролем. Разум успокоится только в том случае, если дать ему задание, при выполнении которого он будет понимать, что делает. Вот и скажите ему, чтобы не раскачивал лодку, а держал руль по курсу. Контроль над ходом мыслей — вот в чем должна заключаться работа разума.
А вот таким было дно: МАГ ДУШИ - ДУШЕВНАЯ ЛЕНЬ
ДЕКЛАРАЦИЯ
Если человек верит в чужие предсказания своей судьбы или принимает сновидения всерьез, он невольно запускает мыслеформу, которая — для него — вполне может быть реализована как программа. Реализация происходит лишь потому, что человек действительно верит во всю эту чушь. Мы всегда получаем в реальности то, во что верим. Но до чего же все-таки это по-детски глупо и наивно — обращаться ко всяким дядям и тетям, которые якобы способны предсказать будущее, — вместо того чтобы самим творить свою судьбу, на свое усмотрение. Вы — истинный Вершитель своей судьбы, если намерены быть им. Не отдавайте свою судьбу зеркальщикам!
ТОЛКОВАНИЕ
В гороскопы верят лишь инфантильные личности, для которых жизнь — бессознательное сновидение. Если же вы намерены управлять своей судьбой, услуги зеркальщиков для вас не имеют смысла. Ну, а кем же являются астрологи, толкователи, предсказатели, если не зеркальщиками? Ведь они предоставляют не просто безобидный прогноз, а суррогатную часть вашей судьбы — кусочек зеркала, в которое вы будете вынуждены смотреться. Вы взяли своего рода установку на будущее, и она останется сидеть в подсознании, программируя дальнейшую вашу судьбу. Даже если не говорить о деньгах, неужто вы полагаете, что можете получить кусочек будущего просто так? В Книгу судьбы нельзя заглянуть без последствий. И плата за этот товар всегда одна: вам придется взять его с собой и сделать частью своей жизни, хотите вы этого или нет. Интересуясь прогнозом, вы приобретаете зеркало и спрашиваете зеркальщика, можно ли вам сегодня туда улыбаться. Но ведь у вас уже есть зеркало — слой вашего мира, с которым можно творить все что угодно. Со своим зеркалом я свободен: если захочу, могу своей волей Вершителя обратить любое поражение в победу, — и так оно будет, — и плевать мне на прогнозы.
Сообщение отредактировал elendina - Суббота, 05.05.2012, 21:34
blossom, вот здесь есть: http://www.labirint.ru/books/188563/ Но я бы Вам порекомендовала сначала аудиокнигу скачать и послушать: http://vadim-zeland.secretblog.ru/audiobook1.html Расклад не приговор, а импульс к действию!
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 08:01 | Сообщение # 29
Путник
Статус: Offline
Карта, которую выбрала LEXX... или которая сама выбрала ее Маг внутреннего намерения - УБОРКА МИРА.
ДЕКЛАРАЦИЯ
Если вы почувствовали тягостное ощущение пустоты, займитесь наведением порядка в доме или на рабочем месте. Расположите мебель по-новому, избавьтесь от старых и ненужных вещей, от накопившегося хлама, а полезные и дорогие вам предметы расставьте и разложите заботливо и со вкусом. Вы сразу же ощутите прилив сил и радость жизни. Точно так же необходимо решительно и жестко отбросить прочь все негативные мысли, чтобы они не портили ваш мир. Страх, беспокойство, сомнения, худшие ожидания, недовольство, осуждение, неприязнь, чувство вины, неполноценности — весь этот хлам нужно выкинуть с вашей планетки.
ТОЛКОВАНИЕ
Лучшее лекарство от депрессии — созидательная деятельность, результаты которой не заставляют себя долго ждать. Так, в процессе творения чего-либо, не важно чего, душа снова обретает утраченный вкус к жизни. Особенно действенным средством оказывается элементарная уборка дома с выносом мусора. Точно так же можно очистить и весь свой мир. Каждый человек своими действиями и мыслями создает слой своего мира и живет в нем. Причем образ мышления здесь играет первостепенную роль. Ваш мир становится таким, каким вы его себе представляете. Если думаете, что это агрессивная, недружелюбная среда, — так оно и будет — для вас. Если вы убеждены, что в этом мире все блага достаются с большим трудом, — вам неизбежно придется много и упорно работать. Если считаете, что богатство и успех — спутники избранных, — вы всегда будете стоять в конце очереди. Чем больше негатива у вас в голове, тем мрачнее действительность. Избавившись от негативного хлама, вы с удивлением обнаружите, что реальность приобретает все более теплые и уютные оттенки.
Когда я пыталась вытянуть для LEXX карту Характеристики личности, выпрыгнула вот эта: 5 внешнего намерения - СЛАЙД
ДЕКЛАРАЦИЯ
Люди, как правило, действуют лишь в рамках физической реальности, руководствуясь так называемым здравым смыслом. Это малоэффективно. Теперь у вас есть огромное преимущество: используя метафизические свойства реальности, вы способны материализовать то, что задумали. Для того чтобы мыслеформа зафиксировалась в материальной действительности, необходимо воспроизводить ее систематически — крутить в мыслях целевой слайд — картину, где цель уже как бы достигнута. В отличие от бесполезных мечтаний, которые происходят от случая к случаю, это конкретная работа. Сделаете работу — получите результат.
ТОЛКОВАНИЕ
Когда вы занимаетесь визуализацией, слой вашего мира перемещается в пространстве вариантов в те сектора, где цель достигнута. Не думайте о том, как это может осуществиться. В мыслях должен присутствовать лишь целевой слайд. В свое время внешнее намерение откроет двери — реальные возможности, о которых вы раньше не подозревали, и которые не появились бы, не работай вы со слайдом. Когда вы увидите, что цель действительно приближается, страхи и сомнения отпадут сами собой. Не смотрите на слайд со стороны, как в кино, а живите в нем, хотя бы виртуально. Притворитесь, как будто все происходит на самом деле. Представляйте себе все новые детали. Не превращайте работу со слайдом в обременительную обязанность. Просто доставьте себе удовольствие картиной, где желанная цель уже достигнута. И конечно, не усердствуйте чрезмерно, если визуализация получается не очень отчетливо. Делайте все так, как вам удобно, как получается. Главное — если вы занимаетесь систематически и с удовольствием, считайте, что цель у вас в кармане.
Явно Пространства Вариантов посчитали, что послание карты СЛАЙД для нее сейчас важнее, нежели желание узнать о себе самой Я не буду с ними спорить... LEXX, карту Характеристики личности - в следующий раз! Расклад не приговор, а импульс к действию!
Сообщение отредактировал elendina - Воскресенье, 06.05.2012, 08:02
Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:31 | Сообщение # 30
Практикующий таролог
elendina, я поняла-эта карта отражение той рекомендации,которую ты мне вчера озвучила как раз таки...просто карты с удивительной точностью дублируют советы,которые мы друг другу даем судя по всему-я в легком шоке от них http://vk.com/id176184762
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 10:32 | Сообщение # 31
Путник
Для Remarka - Какой ее видят Пространства Вариантов?
Старший аркан 9 - ВЗДОХ ОБЛЕГЧЕНИЯ
ДЕКЛАРАЦИЯ
Трансерфинг невозможен в принципе без достаточно высокого уровня энергетики. Как правило, большая часть свободной энергии задействована на целый ряд нереализованных планов, которые только отягощают. Цель активизирует энергию намерения, но лишь при условии, что она реализуется, а не висит в проекте. Необходимо либо выбросить часть потенциальных намерений, либо запустить их реализацию. Отпустите себя, дайте себе больше свободы. Составьте перечень ограничений, которые вас угнетают, и сбросьте их с плеч. Тогда сразу же освободятся резервы энергии намерения, что позволит двигаться дальше.
ТОЛКОВАНИЕ
Очень многие идут по жизни, обвешанные со всех сторон грузами всевозможных обязанностей, незавершенных дел, жестких условий, намеченных планов и многочисленных целей. Обратите внимание: что вас гнетет? Если поразмыслить, от многих таких гирек можно без сожаления отказаться. Что толку, если вы постоянно носите их с собой, а реализовать никак не можете? Например: я непременно должен быть лучше всех; я докажу всем и себе, чего стою; мне нужна только победа, иначе я перестану себя уважать; я не имею права на ошибки. Ну и так далее, типа бросить курить, выучить иностранный язык и вообще — начать с понедельника новую жизнь. Все, что бесконечно откладывается на потом, — бесполезный груз. Его нужно либо реализовать, либо выбросить, потому что он отнимает энергию, которую тратить зря — просто глупо. А может быть, у вас имеется какая-то одна большущая гиря, от которой вы уже давно втайне подумываете избавиться, но никак не решаетесь? Представьте, какая появится легкость, если ее сбросить.
Дно - 8 внутреннего намерения - КООРДИНАЦИЯ НАМЕРЕНИЯ
ДЕКЛАРАЦИЯ
Если вы вознамеритесь рассматривать событие, кажущееся негативным, как позитивное, тогда все именно так и будет. Помните: как бы ни было плохо сейчас, впереди вас ждет какой-то очень приятный сюрприз, при условии, что в данный момент вы сохраняете координацию. Перед любым испытанием скажите себе: получится — хорошо, а не получится — еще лучше. Ведь вы знаете, что ваш мир заботится о вас, и если что-то не удалось, значит, вы избежали других неведомых проблем. С этим легким настроением спокойно идите на свидание с судьбой, которую творите вы сами. Отныне, что бы ни происходило, все идет как надо!
ТОЛКОВАНИЕ
Жизнь человека, как и любое другое движение материи, представляет собой цепочку причин и следствий. Следствие в пространстве вариантов всегда расположено близко по отношению к своей причине. Как одно вытекает из другого, так и близлежащие секторы пространства выстраиваются в линии жизни. Каждое событие на линии жизни имеет два ответвления — в благоприятную и неблагоприятную сторону. Всякий раз, сталкиваясь с тем или иным событием, вы делаете выбор, как к нему относиться. Если вы рассматриваете событие как позитивное — попадаете на благоприятное ответвление линии жизни. Однако склонность к негативизму заставляет вас выражать недовольство и выбирать неблагоприятное ответвление. Как только вас что-то раздосадовало, следом идет новая неприятность. Вот так и получается, что «беда никогда не приходит одна». Но череда неприятностей следует не за самой бедой, а за вашим отношением к ней. Закономерность формируется выбором, который вы делаете на развилке. Принцип координации намерения дает вам возможность всегда попадать на удачную линию жизни.
Я тянула карту на Характеристику Личности. Но возможно Пространства распорядились по-другому, и дали совет в связи с ситуацией, которая на данный момент более всего волнует Remarka. Так что скорее всего 2 карты выше и есть Анализ Ситуации. Завтра вытяну еще 1 карту с дном.
Добавлено (07.05.2012, 10:11) --------------------------------------------- Карта дня на завтра для SOLO Старший Аркан 8 - РОЗОВЫЕ ДВОЙНЯШКИ
ДЕКЛАРАЦИЯ
Нa Земле имеется множество райских уголков, где А живут «розовые двойняшки». Если вы хотите там оказаться, наденьте «розовые очки» и не обращайте внимания на субъекты, которые будут призывать вас снять их. Отголоски райской жизни редко проникают в будничный мир. Жадно ловите этих «солнечных зайчиков», задерживайте на них свое внимание, и тогда они будут встречаться все чаще. Вы сами увидите, как слой вашего мира начнет удивительно преображаться.
ТОЛКОВАНИЕ
Вы когда-нибудь видели дождь в солнечный день? А две радуги на небе? А двойняшки в розовом попадались на вашем пути? Нужно понять одну простую вещь: вы сами, своим отношением, раскрашиваете свой мир в радужные или черные тона. Если значительная часть ваших мыслей относится к негативным переживаниям, жизнь будет становиться с каждым днем все хуже. И наоборот, пусть погода отвратительная, но если душа «поет под дождем» и весело «шлепает по лужам», слой вашего мира будет наполнен праздником. Как рай, так и ад существуют не где-то там, в других измерениях, а здесь, на нашей Земле. Есть, например, тюрьмы, но вас там нет — это не ваш мир. Однако он может стать вашим, если вы будете фиксировать внимание на криминальной информации. Существуют еще аварии, катастрофы, стихийные бедствия — и это может стать частью вашей реальности, если вы начнете впускать в себя сводки новостей. Намеренно фиксируйте внимание лишь на том, что хотите видеть в своем мире, от всего остального отворачивайтесь, пропускайте мимо глаз и ушей. Зло не уйдет из реальности — оно исчезнет из вашего слоя. Вы просто не будете сталкиваться с негативом.
И дно: Жрица Души - НЕДОВОЛЬСТВО МИРОМ
ДЕКЛАРАЦИЯ
Если вы действительно хотите улучшить свою жизнь, замените рефлекторный негативизм позитивной доминантой, например: «Мой мир выбирает для меня все самое лучшее. Я двигаюсь по течению вариантов, а мир идет ко мне навстречу. Я сам, своим намерением, формирую слой своего мира. Мой мир оберегает меня. Мой мир избавляет меня от проблем. Мой мир заботится о том, чтобы мне жилось легко и комфортно. Я делаю заказ, а мой мир исполняет его. Я могу не знать, но мой мир знает, как обо мне позаботиться. Мое намерение реализуется, все идет к тому, и все идет как надо». Помните: либо вы управляете реальностью, либо она управляет вами.
ТОЛКОВАНИЕ
Отчего со временем все краски жизни тускнеют, и легкая безмятежность сменяется тревожной озабоченностью? Оттого что с возрастом число проблем увеличивается? Нет, потому что, взрослея, человек приобретает склонность выражать негативное отношение. Недовольство — более сильное чувство, чем просто удовлетворение от уюта и спокойствия. Не понимая, что сейчас он все-таки, несмотря ни на что, счастлив, человек требует от мира еще и еще. Запросы питомца растут, он становится все более избалованным и неблагодарным. Мир, конечно, не успевает удовлетворять быстро растущие потребности, и баловень уже начинает вовсю предъявлять претензии. Он меняет свое отношение к миру: «Ты плохой! Ты не даешь мне все, что я хочу! Ты не заботишься!» И в это негативное отношение вкладывается вся сила единства недовольной души и капризного разума. Но ведь мир — это зеркало, и ему ничего не остается, как с грустью развести руками и ответить: «Как пожелаешь, голубчик. Будь по-твоему». В результате реальность как отражение мыслей человека меняется в худшую сторону
Добавлено (07.05.2012, 10:20) --------------------------------------------- Для Remarka - Карта Личности Старший Акран 13 - ОБАЯНИЕ ДУШИ
ДЕКЛАРАЦИЯ
В чем секрет обаятельных личностей? Они выбросили из головы негативные слайды и вставили позитивные. Обаяние — это взаимная любовь души и разума. Обаятельная личность находится в состоянии праздника души, наслаждается жизнью и купается в своей любви, без привкуса самовлюбленности. Вот это ощущение праздника и чувствуют окружающие. Таких людей очень немного, но вы можете войти в их число. Для этого необходимо повернуться к своей душе, полюбить себя и выйти на путь к Своей цели. При этом не только изменятся личные качества, но даже тело станет более привлекательным, лицо симпатичным, а улыбка — обворожительной.
ТОЛКОВАНИЕ
Секрет привлекательности состоит в единстве души и разума. Когда человек доволен собой, любит себя, занимается любимым делом, тогда из него как бы исходит внутренний свет — он живет в соответствии со своим кредо. Это как раз то, чего не хватает людям, поэтому они тянутся к такой личности, как мотыльки к свету. На энергетическом плане обаяние проявляется как чистое излучение единства души и разума. Тренируя свою энергетику, вы развиваете у себя неординарные способности влиять на людей и вызывать у них симпатию. Личность с избытком свободной энергии порождает интерес и расположение окружающих. Если вам пока трудно полюбить себя безусловно, занимайтесь энергетической гимнастикой, утверждая при этом мыслеформу: «Я переполняюсь энергией через край. Моя энергоемкость возрастает. У меня мощная энергетика, и с каждым днем все мощнее. Я свечусь энергией любви и обаяния. Я чистый энергетический родник. Люди чувствуют мою энергетику и испытывают ко мне симпатию». Когда увидите, что люди действительно проникаются к вам симпатией, не забывайте про себя констатировать, что техника в самом деле работает. Такая констатация необходима разуму, потому что он вечно сомневается: «Неужели я на такое способен?»
Дно - опять же: 8 внутреннего намерения - КООРДИНАЦИЯ НАМЕРЕНИЯ но дно это относится к Анализу ситуации видимо...
Вообще-то Карта Личности - это обычно Старший Аркан...
Добавлено (07.05.2012, 10:32) --------------------------------------------- Для LEXX 5 Внутреннего Намерения- ВИЗУАЛИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА
ДЕКЛАРАЦИЯ
Чем бы вы ни занимались, эффективность возрастет многократно, если вы будете не просто хорошо делать свое дело, а осознанно и с энтузиазмом любоваться своей работой, постоянно констатировать ее совершенство. Это очень важно! Принцип здесь такой: у меня все получается просто замечательно, сегодня я все делаю лучше, чем вчера, а завтра будет лучше, чем сегодня. Когда вы держите в мыслях целевой слайд, все обстоятельства работают на достижение цели, пусть даже кажется, что это не так. Но если при этом вы еще и занимаетесь визуализацией процесса, слой вашего мира несется к мечте с крейсерской скоростью.
ТОЛКОВАНИЕ
Допустим, вы работаете над каким-нибудь проектом, что-нибудь творите. В процессе работы, а также после нее, представляйте себе, как объект вашего творчества все больше совершенствуется. Вот сегодня вы завершили некоторые детали, а завтра собираетесь добавить новые штрихи. Воображайте, как ваше творение все больше преображается. Вы придаете ему все новые качества, а оно на ваших глазах превращается в шедевр. Вы довольны, вас захватывает процесс творчества, ваше детище растет вместе с вами. Нужно не просто созерцать свой предмет, а представлять себе процесс рождения и роста совершенства. Творите и любуйтесь одновременно. Не стесняйтесь называть себя гением. Утверждайте мыслеформу: вам в голову приходят все новые гениальные идеи. Если вы работаете над своим телом — аналогично — растите его, как мать ребенка. Представляйте себе, как ваше тело постепенно приобретает совершенные формы. Ухаживайте за ним, тренируйте его и воображайте, как мышцы где-то растут, а где-то подтягиваются. Вы с удивлением обнаружите, как быстро и эффектно реализуется эта установка на совершенство.
Дно снова: 5 Внешнего Намерения - СЛАЙД
Что-то Пространства тебе характеристику личности не хотят давать по-моему они больше описывают то, что сейчас вокруг тебя происходит... Расклад не приговор, а импульс к действию!
Сообщение отредактировал elendina - Понедельник, 07.05.2012, 10:46
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 10:44 | Сообщение # 33
Мастер
я удивлена как все точно карты отражают. первые две - точно по поводу ситуации, и первая - вздох облегчения - ну точно отражение того, что я сейчас ощущаю.
и по поводу личности - все верно. спасибо, elendina, ! а, интересно что дно одиниковое - наверно указывает на то, что как относишься к событиям - в таком русле и все будет идти дальше? и у меня есть способность с помощью мыслей притягивать позитивное...?
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 10:49 | Сообщение # 35
Практикующий таролог
elendina, ну чтож...думаю все есть такое на данный момент а ты пробуй увидя карту охарактеризовать личность сама.Но меня не нужно-ты меня знаешь оч хорошо уже помоему http://vk.com/id176184762
elendina, ну что ж...думаю все есть такое на данный момент а ты пробуй увидя карту охарактеризовать личность сама.Но меня не нужно-ты меня знаешь оч хорошо уже помоему
LEXX, на Характеристику Личности должен выпасть Старший Аркан...)) Расклад не приговор, а импульс к действию!
Дата: Понедельник, 07.05.2012, 10:56 | Сообщение # 38
Мастер
elendina, так мне нравятся эти карты. именно наверное своим советовательным характером, без рамок только одного исхода событий. надо бы в будущем приобрести ))
elendina, так мне нравятся эти карты. именно наверное своим советовательным характером, без рамок только одного исхода событий. надо бы в будущем приобрести ))
Очень хорошая мысль, поддерживаю!
Добавлено (08.05.2012, 06:42) --------------------------------------------- Для blossom - Анализ Ситуации Старший Аркан 18 - Чувство Значимости
ДЕКЛАРАЦИЯ
Когда человек, ощущая себя в чем-то ущербным, устремится всячески повысить свою значимость, все выходит наоборот. Значимость становится тем меньше, чем сильнее ее стараются подчеркнуть. И наоборот, человек, который не заботится о своей значимости, имеет ее безусловно. Чувство собственной важности — весьма коварный избыточный потенциал. Равновесные силы будут делать все, чтобы сбросить вас с пьедестала. Отказавшись от своей значительности, вы ее обретете. В то же время никогда, ни в коем случае не задевайте чувство значимости людей. Пусть это для вас станет табу. Тем самым вы избавите себя от массы проблем и неприятностей, причины которых вам не будут понятны.
ТОЛКОВАНИЕ
Стремление укрепить свое положение, подчеркнуть свои достоинства — иллюзия — погоня за отражением по зеркальному кругу. Но как убедить себя в том, что дорого стоишь и нет нужды это доказывать? Существует одна цепочка обратной связи, по которой следствие устраняет причину. Требуется сознательно переориентировать намерение: вместо того, чтобы стараться себя показать, нужно вообще прекратить всякие попытки повышения своей значимости. Если человек этого не делает (а вы знаете, что это делают практически все, каждый по-своему), окружающие интуитивно чувствуют, что его значимость не нуждается в подтверждении. А коли так, к человеку начинают относиться с большей симпатией и почтением. В результате душа и разум постепенно проникаются убеждением, что «я действительно чего-то стою». Зеркальный круг в какой-то момент замирает, потом разворачивается и начинает двигаться навстречу. В результате самооценка повышается, и комплекса неполноценности как не бывало.
и 3 Разума - ДЕНЬГИ
ДЕКЛАРАЦИЯ
Прежде всего, необходимо двигаться к своей цели, тогда деньги приложатся автоматически, как сопутствующий атрибут. Ну, а пока вы не на своем пути, запомните одно правило: думать не о том, что денег не хватает, а о том, что они есть. На этом факте и надо сосредоточиться. Деньги есть. Сколько, не важно, главное, что они есть. И будет еще больше. Получайте деньги с любовью и радостью, а расставайтесь беззаботно. Не жмитесь. Чем больше будете «жаться», тем меньше получите. Не накапливайте большие суммы без определенной цели, иначе все потеряете. Создайте движение. Средства текут через трубу, а не через резервуар.
ТОЛКОВАНИЕ
Малоимущий человек у прилавков магазинов считает каждую копейку, прикидывает, как бы сэкономить, тратится весьма скупо и постоянно жалуется на высокие цены. Мысли человека зафиксированы на одном: денег постоянно не хватает. Вот этот его ментальный шаблон и реализуется в действительности. А разве может быть иначе? Ведь он стоит перед зеркалом. Нужно думать не о том, что денег не хватает, а о том, что они есть. Ведь в кошельке всегда что-нибудь да найдется. Если средств на покупку пока недостает — не жалейте об этом, а просто отложите на потом. Вы знаете, что средства скоро появятся. Так вы формируете соответствующий образ, который постепенно отразится в реальности. А еще есть один очень мощный ритуал. Подбирайте все брошенные, никому не нужные мелкие монетки, особенно ржавые, которые уже никто не поднимет. Бережно складывайте их в шкатулку, повторяя мыслеформу: «Вы дома, мои дорогие монеточки, я позабочусь о вас, а вы зовите ко мне денежки. Я забочусь о денежках, и денежки любят меня и идут ко мне». Попробуйте и убедитесь.
Сообщение отредактировал elendina - Понедельник, 07.05.2012, 11:00
нда... в общем то все по делу и с четким попаданием - на моего директора устроили охоту и пытаются сместить. он это хорошо понимает. а все завязано на деньгах. точнее объеме продаж. мы уже из кожи вон лезем, чтобы его поднять. совет понятен. прогноза, конечно, хотелось бы...
elendina, даже не знаю как дать ОС по карте дня, но попробую.
Quote (elendina)
Старший Аркан 8 - РОЗОВЫЕ ДВОЙНЯШКИ
В начале дня были некоторые переживания связанные с ожиданием, но я постаралась на этом не зацикливаться и отвлечься на другое. Приняла приглашение сходить в гости. В итоге то, что ожидала я это получила, в хорошем смысле.
Quote (elendina)
Жрица Души - НЕДОВОЛЬСТВО МИРОМ
А эта карта отразила не мое состояние в этот день, а вообще я в таком состоянии нахожусь уже давно. Только у меня нет претензий к миру, а скорее непонимание почему так происходит. Хотя я скажу что все же оптимист и надеюсь что все изменится и не такое переживала. Спасибо.
Мои вчерашние карты дня: Старший Аркан 4 - РОЖДЕНИЕ ЗВЕЗДЫ
ДЕКЛАРАЦИЯ
Для того чтобы добиться подлинного успеха, не-J. обходимо прекратить следовать общепринятым стандартам и отправиться своим путем. Тот, кто вышел из общего строя, создает новый эталон успеха. Маятники не терпят индивидуальности, они видят восходящую звезду, и им ничего не остается, как сделать ее своим фаворитом. Когда устанавливается новое правило, строй разворачивается и принимается шагать за новой звездой. Для того чтобы устанавливать свои правила, необходимо позволить себе быть собой. Вы это можете. Требуется всего лишь взять себе такую привилегию. Свои привилегии раздаете или отнимаете только вы сами.
ТОЛКОВАНИЕ
На протяжении всей жизни человеку пы-ХХтаются внушить, что он далек от совершенства, что успех, богатство, слава — это удел избранных. Маятники не отрицают, что каждый может добиться успеха, но тщательно скрывают тот факт, что уникальными способностями и качествами обладает каждый человек. Индивидуальность для маятников — смерти подобна. Если все приверженцы станут свободными личностями и выйдут из-под контроля, маятник просто развалится. Звезды рождаются самостоятельно, но зажигают их маятники. Образец для подражания — эталон успеха — создается намеренно, с тем чтобы устремления всех остальных были направлены в одну сторону. Другими словами, задача маятников состоит в том, чтобы всех загнать в единый строй и заставить подчиняться общему правилу. Вы ничего не добьетесь до тех пор, пока не уясните себе, что надо просто выйти из общего строя. Нет смысла играть в чужую игру, где правила установлены не вами. Чем бы вы ни занимались — всегда стремитесь инициировать Свою игру. В этом секрет успеха.
и дно: 2 Внутреннего Намерения - ГАШЕНИЕ МАЯТНИКА
ДЕКЛАРАЦИЯ
Будьте готовы к провокациям со стороны маятников. Попадая в нежелательную ситуацию или получая плохую новость, вы теряете равновесие. По стандартному сценарию, вам следует обеспокоиться, испугаться, поникнуть, упасть духом, выказать недовольство, раздражение. Сделайте все наоборот: отреагируйте неадекватно, сломайте сценарий. Произведите подмену: страх смените на уверенность, уныние на энтузиазм, негодование на равнодушие, раздражение на радость. Сущность игры маятника заключается в том, чтобы вывести вас из равновесия. Вам необходимо намеренно нарушить правила этой игры — сделать все что угодно, только не то, что от вас ожидают. Победа будет за вами.
ТОЛКОВАНИЕ
Маятники питаются энергией людей. Например, когда вы чем-то раздосадованы и выражаете бурное негодование, вы отдаете энергию маятнику. Все, что потенциально способно вызвать у вас сильные негативные эмоции, провоцируется маятниками. Когда вы натолкнулись на какое-нибудь досадное обстоятельство и отреагировали раздражением, недовольством, тут же следует продолжение и развитие негативной ситуации в том же духе, или появляются новые неприятности. Так раскачивается маятник. Вы сами его раскачиваете, поскольку принимаете навязанную игру. Поступите иначе: либо не реагируйте никак, либо ответьте совсем противоположной реакцией — погасите маятник. Ваша задача — навязать другую — свою игру, реагируя неадекватно. Принцип здесь один: качаясь с частотой, отличной от резонансной, вы вступаете с маятником в диссонанс, отчего по отношению к вам он гасится и оставляет вас в покое.
elendina, а можно попросить Вас вытянуть мне карту дня на этой колоде? У меня кое-что происходит сейчас в жизни. Очень интересно, что покажет эта колода.
Всегда оставайтесь собой, ни при каких обстоятельствах не изменяйте себе, живите в соответствии со своим кредо. Нарушая кредо, или того хуже, не имея его, вы разрушаете себя как личность, отчего в жизни все идет наперекосяк. Кривой образ — и отражение в зеркале кривое. Необходимо привести мысли и поступки к одному знаменателю — не врать себе самому. Тогда в дуальном зеркале не появится никаких досадных искривлений. Вы — Вершитель своей реальности, и вам нечего стыдиться и опасаться. Помните: вы не одиноки, с вами Сила, и ваш мир заботится о вас.
ТОЛКОВАНИЕ
Когда вы живете в соответствии со своим Я,кредо, душа и разум сливаются в единстве. Это значит, вы поступаете так, как считаете нужным, не оглядываясь на общественное мнение. Ни в коем случае нельзя изменять себе. Если вам приходится делать то, чему душа активно противится, все идет прахом. И наоборот, когда вы живете в соответствии со своим кредо, даже если некоторые поступки при этом идут вразрез со здравым смыслом, все в конечном итоге выходит ладно. Вам не нужно анализировать, как именно кредо выправляет реальность. Просто отсутствие искривлений в образе приводит отражение в норму. Единство души и разума формирует четкий образ, который незамедлительно материализуется зеркалом мира. Все ваши истинные желания подлежат исполнению. Таков закон.
и дно: Старший Аркан 18 - Чувство значимости
ДЕКЛАРАЦИЯ
Когда человек, ощущая себя в чем-то ущербным, устремится всячески повысить свою значимость, все выходит наоборот. Значимость становится тем меньше, чем сильнее ее стараются подчеркнуть. И наоборот, человек, который не заботится о своей значимости, имеет ее безусловно. Чувство собственной важности — весьма коварный избыточный потенциал. Равновесные силы будут делать все, чтобы сбросить вас с пьедестала. Отказавшись от своей значительности, вы ее обретете. В то же время никогда, ни в коем случае не задевайте чувство значимости людей. Пусть это для вас станет табу. Тем самым вы избавите себя от массы проблем и неприятностей, причины которых вам не будут понятны.
ТОЛКОВАНИЕ
Стремление укрепить свое положение, подчеркнуть свои достоинства — иллюзия — погоня за отражением по зеркальному кругу. Но как убедить себя в том, что дорого стоишь и нет нужды это доказывать? Существует одна цепочка обратной связи, по которой следствие устраняет причину. Требуется сознательно переориентировать намерение: вместо того, чтобы стараться себя показать, нужно вообще прекратить всякие попытки повышения своей значимости. Если человек этого не делает (а вы знаете, что это делают практически все, каждый по-своему), окружающие интуитивно чувствуют, что его значимость не нуждается в подтверждении. А коли так, к человеку начинают относиться с большей симпатией и почтением. В результате душа и разум постепенно проникаются убеждением, что «я действительно чего-то стою». Зеркальный круг в какой-то момент замирает, потом разворачивается и начинает двигаться навстречу. В результате самооценка повышается, и комплекса неполноценности как не бывало.
Сообщение отредактировал elendina - Вторник, 15.05.2012, 14:21
elendina, в принципе так и получилось, что мне пришлось помнить, как бы себя не потерять, и придерживаться своей линии поведения в делах. Не скажу, что чувство значимости у меня возросло, но уверенность определенная появилась в своих силах.
Моя вчерашняя карта дня: Старший Аркан 6 - Бумеранг
ДЕКЛАРАЦИЯ
Какие бы мысли вы ни посылали в мир, они вернутся к вам бумерангом. Что происходит, когда человек что-то ненавидит? Он вкладывает в это чувство единство души и разума. Отчетливый образ, отражаясь в зеркале, заполняет собой весь слой мира. В результате человек еще больше раздражается, тем самым увеличивая силу своего чувства. Мысленно он отправляет всех куда подальше: «Да пошли вы все...!» А зеркало возвращает этот бумеранг обратно. Ты послал, и тебя послали туда же. Остерегайтесь излучать негатив в зеркало мира. Вы неизбежно получите аналогичный отклик с совершенно неожиданной стороны. А знаете, любовь — тоже бумеранг!
Толкование
Зеркало мира материализует мысли. Например, если вас не удовлетворяет ваша внешность, вы смотритесь в зеркало без удовольствия. Все ваше внимание направлено на неприглядные черты, которые вам в себе не нравятся, что вы и констатируете. Нужно понимать, что вы отражаетесь в зеркале в соответствии со своим отношением к себе. Заведите себе новое правило — не смотреть, а подглядывать в зеркало мира. Хорошее выискивать, а плохое игнорировать — все пропускать через этот фильтр. Сосредоточьте внимание на том, что хотите получить. Что вы делали раньше? Констатировали факт: «Я себе не нравлюсь. Мой мир мне не нравится». А зеркало все больше этот факт укрепляло: «Верно, так оно и есть». Теперь же у вас другая задача — выискивать только те черты, которые вам по душе, и одновременно представлять в мыслях желаемый образ. С этого момента вы только и делаете, что ищете и находите все новые подтверждения положительных изменений: с каждым днем все становится лучше и лучше. Если вы будете заниматься этой техникой регулярно, вскоре вам придется только успевать раскрывать рот от удивления.
и дно: Туз Души - ШЕЛЕСТ УТРЕННИХ ЗВЕЗД
ДЕКЛАРАЦИЯ
Когда вы стоите перед дилеммой и не знаете точного ответа, смело доверяйте своей интуиции. Полагаясь на предчувствия, вы тоже будете делать ошибки. Но несравненно больше ошибок вы совершите, если станете слушать лишь голос разума. Если вам нужно принять решение, никто лучше вашей души не знает, что нужно делать. Часто очень трудно понять, что именно подсказывает вам душа. Но можно вполне однозначно определить, нравится ей решение разума или нет. Душевный дискомфорт в ответ на принятое разумом решение является надежным критерием истины.
ТОЛКОВАНИЕ
Разум мыслит с помощью устоявшихся обозначений: символов, слов, понятий, схем, правил и так далее. Душа не использует эти категории. Она не думает и не говорит, а чувствует или знает. К тому же разум постоянно занят своей болтовней. Он считает, что все можно разумно объяснить, и держит постоянный контроль над всей информацией. Когда контроль разума дает слабину, к сознанию прорываются интуитивные чувства и знания. Разум отвлекся, и в этот момент вы ощутили чувства или знания души. Это и есть шелест утренних звезд — голос без слов, раздумья без мыслей, звук без громкости. Вы что-то понимаете, но смутно. Не мыслите, а чувствуете интуитивно или просто знаете. Душа имеет доступ к полю информации и может найти ответы на многие вопросы, а также уберечь от неверных и опасных шагов, если прислушаться к ее голосу. Например, если вы испытываете не свойственное вам беспокойство перед полетом, разумно будет пропустить этот рейс. Или, когда при первом знакомстве с лицом противоположного пола вам приходится себя уговаривать, что он (она) вам подходит, можете быть уверены, что с большой долей вероятности из дальнейших отношений ничего путного не выйдет.
Каждый волен выбирать все, что ему угодно, но vдалеко не каждый верит, что это ему дозволено. Если вы чувствуете неуверенность, примеряя на себя головокружительный успех, богатство, славу, значит, это не входит в зону вашего комфорта. А то, что не входит в зону комфорта, вашим не станет. И все же зону можно расширить. Создайте в голове слайд своей мечты и постоянно держите его в сознании. Возвращайтесь к нарисованной картине снова и снова. Смакуйте детали, рисуйте новые подробности, приучайтесь видеть себя в новом обличье. Вы достойны всего самого лучшего. Все реально. Пределов нет. Границы существуют лишь у вас в голове.
ТОЛКОВАНИЕ
Позитивные слайды помогают включить .невероятное в зону вашего комфорта. Когда вы перестанете испытывать душевный дискомфорт от мысли, что вам доступна ваша мечта, сомнения отпадут, и вера превратится в знание. Душа придет в согласие с разумом, и у вас появится решимость иметь. Душу убеждать в чем-либо бесполезно. Она ведь не рассуждает, а знает. Ее можно только приучить. Она должна привыкнуть к новой зоне комфорта. Если вы пока чувствуете неуверенность и не знаете, каким образом ваша цель может быть реализована, не волнуйтесь и продолжайте спокойно и систематически выполнять визуализацию слайда. Когда цель полностью войдет в зону вашего комфорта, внешнее намерение откроет двери в мир вашей мечты. Эта крепость берется длительной осадой.
и дно: 4 Внутреннего намерения - Путь К ЦЕЛИ
ДЕКЛАРАЦИЯ
Отбросьте важность цели, откажитесь от вожделения и оставьте только решимость иметь. Вы должны идти к своей цели, как за почтой из ящика. Единственное, что может испортить все дело на пути к вашей цели, это излишняя ответственность, чрезмерное усердие и боязнь поражения. Крутите в мыслях целевой слайд, не включая в него никакие сценарии. Вы это уже имеете. Не думайте о средствах достижения цели. Если вы сосредоточитесь на цели, как будто она уже достигнута, через некоторое время внешнее намерение откроет перед вами возможности — двери, и тогда средства найдутся сами собой.
ТОЛКОВАНИЕ
Если ваша цель кажется вам труднодоступной, весь праздник вам будут портить сомнения и тягостные размышления о возможной неудаче. Как же все-таки поверить в невозможное, чтобы оно стало возможным? Никак! Вы никак не сможете ни уговорить себя, ни убедить, ни заставить поверить. Оставьте эти пустые хлопоты и займитесь лучше делом — крутите в мыслях целевой слайд и не забывайте передвигать ноги по направлению к цели. Вас не должен беспокоить тот факт, что цель пока далеко за облаками. Вам трудно представить, как это может стать вашим. Но это не ваша забота. От вас требуется лишь сделать заказ, остальное предоставьте официанту. Когда разум увидит, что двери открываются, сомнения отпадут. Многие люди, добившиеся головокружительного успеха, говорили потом, что никогда бы не поверили, что способны на такое. Один только совет: не ставьте свою цель на одну карту, найдите запасной путь, страховку, не хлопайте прежними дверьми и не сжигайте мосты преждевременно.