Взгляд в подсознание

Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 05.02.2026, 20:39
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: LEXX, akita  
Вопросы по Таро
ArtuaДата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:04 | Сообщение # 201
Практикующий таролог
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

Однажды она уже проиграла, потому что она женщина. А сейчас может выиграть, потому что она женщина.

NikaДата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:07 | Сообщение # 202
Практикующий таролог
Доступно только для пользователей Доступно только для пользователей

ArtuaДата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:09 | Сообщение # 203
Практикующий таролог
Девочки, а можно ли все колоды (их у меня три) сложить в одну коробочку??? Сейчас они лежат в комоде в мешочках разных, вот только для Манары еще нет мешочка. Можно ли их в этих мешочках положить их в одну коробочку- она черного цвета..или лучше не нужно, а?

Однажды она уже проиграла, потому что она женщина. А сейчас может выиграть, потому что она женщина.

NikaДата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:13 | Сообщение # 204
Практикующий таролог
Artua, я складывала в один мешочек,причем они в коробочках, ... и мне не нравится, .. они у меня бывает не хотят потом разговаривать, все разложила в разные мешочки. А в коробку в одну сложила.

LEXXДата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:13 | Сообщение # 205
Практикующий таролог
Artua, Ян у меня колод уже надо кстати подсчитать-они все лежат друг на друге на полочке,а часть вообще лежит в сундучках-опять же друг на друге,только каждая в своем мешочке или коробочке-все же это их домик smile

http://vk.com/id176184762

ArtuaДата: Вторник, 29.01.2013, 13:27 | Сообщение # 206
Практикующий таролог
Девчонки, опять про "закрытие" колоды... какими картами все таки Манару закрывать? wink

SoloДата: Пятница, 08.02.2013, 11:52 | Сообщение # 207
Мастер
Лена, у меня к тебе вопрос - я заметила за тобой, что ты обращаешь внимание за спиной или спереди фигурной карты находятся те или иные карты. Поделись опытом пожалуйста, о чем это говорит в раскладах.

NikaДата: Пятница, 08.02.2013, 14:12 | Сообщение # 208
Практикующий таролог

ЭльханаДата: Суббота, 16.02.2013, 15:52 | Сообщение # 209
Практикующий таролог
У меня колода прямая. А теперь стали в колоде появляться перевернутые карты. И только после того как я еще на одном сайте зарегистрировалась.

Мне что-то хотят передать? что перетрудилась может?

LEXXДата: Суббота, 16.02.2013, 19:17 | Сообщение # 210
Практикующий таролог
Цитата (Solo)
у меня к тебе вопрос - я заметила за тобой, что ты обращаешь внимание за спиной или спереди фигурной карты находятся те или иные карты. Поделись опытом пожалуйста, о чем это говорит в раскладах.

SoloДата: Воскресенье, 17.02.2013, 06:46 | Сообщение # 211
Мастер
LEXX, спасибо. Попробую теперь на практике это.

ЭльханаДата: Понедельник, 18.02.2013, 17:13 | Сообщение # 212
Практикующий таролог
Девочки,

скажите - карту можно поделить на квадраты - как их интерпретировать - левая/правая сторона карты - прошлое и будущее. Забыла какая есть что.
Верх это мысли, середина это чувства, а низ это матеральный план, наша опора. Да?

LEXXДата: Понедельник, 18.02.2013, 19:21 | Сообщение # 213
Практикующий таролог

ЭльханаДата: Понедельник, 18.02.2013, 19:25 | Сообщение # 214
Практикующий таролог
LEXX, хочу посмотреть связь куда обращен взор главного героя на карте + на некоторых картах есть деление как на 9 монет - 3 пентакля слева, 6 справа. Непросто так же они именно так обозначили.

LEXXДата: Понедельник, 18.02.2013, 19:35 | Сообщение # 215
Практикующий таролог
Эльхана, тогда задай свою программу картам...они же будут под тебя и работать...определи сама smile

ЭльханаДата: Воскресенье, 24.03.2013, 18:17 | Сообщение # 216
Практикующий таролог
Сегодня только заметила, помогите понять к чему такое.. 

Под качелями... мужской фаллос.. ?!справа у ноги.

По этой карте никогда не думала, что есть интим. А теперь думаю, что видимо - есть. 
Читала к ней такую трактовку, что это может быть женщина-разлучница, любовница. 

Pobeda666Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 18:40 | Сообщение # 217
Практикующий таролог
Эльхана
знаешь..не смотрела анатацию карты специально,чтобы высказать своё мнение:
девушка на качелях...то есть,ей не нужна статика...она приближается и отдаляется,ей нужны  легкие отношения поверхностные...мужчина малюсенький у нее на коленях, как показатель значимости...то есть важно ей от мужчины то что ты описываешь у нее под ногами....Еще у нее лицо прикрыто выуалью, тоесть она не готова открываться перед мужчинами..и ноги у нее нога на колене..закрыла свою промежность...че то меня эта карта вообще натолкнула на лисбиянку,которая мозги мужикам колебает..или просто разлучница- недовалка...извените,но я частенько раскладываю людям не "той " ориентации..поэтому высказываюсь с такой позиции...навеяло

KatRinДата: Воскресенье, 24.03.2013, 19:52 | Сообщение # 218
Начинающий практик
Эльхана, а меня она наоборот толкнула на то что девушке не хочется отношений на одну ночь,а наоборот проблема связана с постоянным партнером.То ли она грезит о нем,то ли ждет только его и неподпускает никого больше к себе

Не дано нам ранее узнать, куда приведёт нас путь: к удовольствию или к страданию. Но раз мы сделали выбор — пути назад нет.

Pobeda666Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 19:54 | Сообщение # 219
Практикующий таролог
Цитата (KatRin)
проблема связана с постоянным партнером
ну тут мужчина маааленький...поэтому я к примеру не вижу это ее смыслом...тогда бы образ был иной...больше ее..и как бы обнимающий..и ввиде облака...поскольку это миф ее и мечта.Как думаете девчонки?

KatRinДата: Воскресенье, 24.03.2013, 20:01 | Сообщение # 220
Начинающий практик
Кстати мужчина маленький,это может символизировать маменькина сынка,которому нечего не надо в жизни кроме того чтобы все для него делали
Кстати когда карту достала, присмотрелась там фата у нее под качелями,он же не может вроде быть такой "кривой и треугольный"... shy

Не дано нам ранее узнать, куда приведёт нас путь: к удовольствию или к страданию. Но раз мы сделали выбор — пути назад нет.

LEXXДата: Воскресенье, 24.03.2013, 20:11 | Сообщение # 221
Практикующий таролог

LanaДата: Вторник, 16.04.2013, 08:21 | Сообщение # 222
Практикующий таролог
Здравствуйте, девушки. Подскажите, пожалуйста, стала выпадать часто белая карта, значит ли это что-нибудь? Колода у меня несколько месяцев, но до настоящего момента не выпадала ни разу. Сейчас же через расклад буквально wink

LEXXДата: Вторник, 16.04.2013, 08:24 | Сообщение # 223
Практикующий таролог
Lana, закрывают ответ на вопрос-как говорится "подумай сама"...а что за колода?

LanaДата: Вторник, 16.04.2013, 08:27 | Сообщение # 224
Практикующий таролог
LEXX, да обычная классическая
Цитата (LEXX)
"подумай сама"
...или заколебала уже, иди делами займись biggrin

LEXXДата: Вторник, 16.04.2013, 08:29 | Сообщение # 225
Практикующий таролог

LanaДата: Вторник, 16.04.2013, 08:32 | Сообщение # 226
Практикующий таролог
LEXX, да вот сейчас вообще не глобальный вопрос задала, купим ли сегодня стулья? И опять она
Звезда, Б.к., К мечей, дно Башня. Вечером хотела проверить

LEXXДата: Вторник, 16.04.2013, 08:37 | Сообщение # 227
Практикующий таролог
Lana, ну она не первая идет все же...тут скорее всего не найдутся такие каких вы хотите,или недокомплект..буду ждать ос с вас biggrin

LanaДата: Вторник, 16.04.2013, 08:39 | Сообщение # 228
Практикующий таролог
LEXX, один недокомплект итак уже был... Ну вообще я тоже так подумала, что нет

Сообщение отредактировал Lana - Вторник, 16.04.2013, 20:32

LanaДата: Вторник, 16.04.2013, 20:33 | Сообщение # 229
Практикующий таролог
LEXX, Лена, мы купили стулья. Правда поехали почти на другой конец города( мы там
очень редко бываем) и они были вообще единственные, которые нам
подходили и по цене тоже. Вот теперь думаю, какая же карта
показала-Звезда? и мой водолей( Король мечей) целенаправленно туда
поехавший? Но как то всё с натяжкой получается.

LEXXДата: Вторник, 16.04.2013, 20:54 | Сообщение # 230
Практикующий таролог
Lanabiggrin может выдали то что уже было-недокомплект...уж почему у меня такие слова возникли я не знаю
но все же белая карта тут дала многоточие видимо,понимаете..вроде как звезда-это шанс,надежда,на исполнение но она рядом с белой картой-которая ничего не показала..дала многоточие,а все решил ваш муж biggrin

LanaДата: Вторник, 16.04.2013, 21:08 | Сообщение # 231
Практикующий таролог
LEXX, Мы тогда из-за этого недокомплекта расстроились biggrin ...а карты мои эмоции читать очень любят, мне иногда кажется, только меня и считывают. Может и здесь так же. Но получилось, что карты чёткого ответа не дали-вот она и Б.к.
 В любом случае СПАСИБО!

LEXXДата: Вторник, 16.04.2013, 21:12 | Сообщение # 232
Практикующий таролог
Lana, ну это тем не менее опыт нам с вами будет biggrin ..а вы почему с белой картой работаете?разве в райдере она есть?
я вообще убираю из колод такие карты,если есть

LanaДата: Вторник, 16.04.2013, 21:22 | Сообщение # 233
Практикующий таролог
LEXX, вот я не определилась до конца нужна она или нет. Сначала туда-сюда её тягала, потом почитала,  решила пусть будет-до нынешней недели она не появлялась. Я вот ещё думаю, что муж у меня скептически к этому всему относится и я стараюсь не трогать карты, пока он дома( в командировки ездит), а тут ..ну не могу тянет и всё и при этом нервничаю немного. А работаю-это сильно сказано- учусь , разбираюсь пока uhm

LEXXДата: Вторник, 16.04.2013, 21:34 | Сообщение # 234
Практикующий таролог
Lana, понятно,ну определитесь для себя в дальнейшем,нужна вам БК или нет biggrin

ЭльханаДата: Среда, 08.05.2013, 12:37 | Сообщение # 235
Практикующий таролог
Девочки, у меня в Друидах есть пару карт, которые я бы хотела с Вами обсудить smile Не всегда их понимаю....

Самые-самые, это умеренность и 4 монет.
Но еще хотелось бы услышать, что вы думаете по 7 монет, 2 мечей

Вот, 7 монет - он УЖЕ собирает урожай - это омела, ее заготавливают зимой, для ритуалов. Т.е. получается, он уже дождался нового цикла, чтобы сделать запасы, уже собирает какие-то нужные для ритуалов травы. Не просто жнет, тут нет недовольства или неудовлетворения. И стоит к нам спиной, занят делом.. 

На 2 монет - тупик тупиком, но рассвет впереди справа уже виден. У меня эта карта проигрывалась как очень ранее утро, между ночью и рассветом. А что может быть красной накидкой? Внутреннее какое-то раздражение? или что-то подталкивает нас в спину, для принятия решения? Необходимость действий? 

Умеренность мне тут совсем.... мне вообще с картой умеренности не оч везет. Она у меня идет как полный раздрыг эмоций, развал, шаткие состояния, все валиться из рук. Девочка одна на эту карту загремела в больницу на месяц. Она смешивает огонь и воду - может поэтому - карта говорит о чем-то взрывном? Эксперименты с опасными взаимодействующими.. Но эти ведьмины камешки, метла у двери - все идет как защита. Радуга на заднем плане это что? Надежда на будщее? у нее из домика отличный вид wink
и одеяние ее - синее с красным, как можно расшифровать? У меня часто такое сочетание идет.. гармония, совместимость противоположностей как инь и ян?

А 4 монет... это загадка пока. То ли он украсть хочет, пришел.. то ли это скупердяй жуткий, принес свои монетки в сундук спрятать. Много желтого цвета - информация, меркурий, особенно в окне. + шапка на нем красная, ботинки желтые, за сумку держится... трактую как классику, но тут явно есть свой мотив. 

Еще 3 кубков - смотрите, мне все здесь мерещиться обман. Один закрыл глаза, другой в капюшоне, третий руку как-то убрал... Руки на столе признак открытости и честности. Капюшон - значит, что-то скрывает. Окно мутное... но все улыбаются. 

3 мечей - сердце каменное и уже поросло мхом, мечи стоят на рукоятках не причиняя боли. Это скорее уже о том, что отболело. Человек стал жестче, все было в прошлом, давят мечи, но не вызывают свежую боль. Просто давят. И сердце не испытывает эмоций, человек закрылся после прежний неудач. И видите, острие указывает на 3 точки - отсыл к императрице, там на троне такие же 3 точки - Святая троица, триединство, мать, отец и дитя. Но на 3 мечей это может быть треугольник?

И Дьявол - ну совсем он не Дьявольский smile Это Кернуннос, повелитель лесов и диких зверей. Рогатый Бог кельтов. Наши влюбленные мирно спят, не отягащенные ничем. А он смотрит и наблюдает. Вокруг природа, открытая местность. Совсем иначе, чем на классике.. нет тут хомутов, огня и бетона. 
Призыв не застревать в пороках материального мира? Наслаждаться своим истинным началом, естественным вокруг себя? единиться с природой?

Спасибо Всем кто осилил ))) И есть будут мысли - очень буду благодарна, некоторые карты вводят в ступор, я их как классику читаю, но хочется понять оттенки конкретно этой колоды.

Добавлено (08.05.2013, 12:37)
---------------------------------------------
Девочки, нужна помощь. 

У меня в этом сумасшедшем доме  biggrin снова стащили вилку и ложку, а у нас всего 2 комлекта - мой и мужа. Я их из дома везла. Конечно, можно купить.. но кусочек дома роднее. 

Подскажите, как мне колоду закрыть, чтобы вернули? Или может руны как-то написать? Как только вернут - буду в комнате держать... один раз я уже вычислила кто - сказала пареньку - чтобы купил себе свои. А видать, мои милее  biggrin

Pobeda666Дата: Среда, 08.05.2013, 13:44 | Сообщение # 236
Практикующий таролог
Цитата (Эльхана)
7 монет - он УЖЕ собирает урожай - это омела, ее заготавливают зимой, для ритуалов. Т.е. получается, он уже дождался нового цикла, чтобы сделать запасы, уже собирает какие-то нужные для ритуалов травы. Не просто жнет, тут нет недовольства или неудовлетворения. И стоит к нам спиной, занят делом..
мое мнение по 7 пентаклей, это аркан ожидания, и самое главное тут именно умение ждать,что очень хорошо для профессоинального расклада на перспективу..человек в капюшоне,то есть он делает свое дело, он в состоянии ждать результатов, а это предвещает успех.Благоприятный ход событий, но для этого не мало потрудиться надо и выждать.Карта беременности еще...стабильности наступившей в отношениях
Цитата (Эльхана)
На 2 монет - тупик тупиком, но рассвет впереди справа уже виден. У меня эта карта проигрывалась как очень ранее утро, между ночью и рассветом. А что может быть красной накидкой? Внутреннее какое-то раздражение? или что-то подталкивает нас в спину, для принятия решения? Необходимость действий?
ты наверное ошиблась описываешь картинку 2 меча..где она в красном плаще перед развилкой...по правую сторону виден свет а по левую нет..и плащ красный по левую сторону идет...левая сторона женская...тут я бы остерегла от совета женщины..если смотреть в раскладе на отношения,сказала, бы что мужчина прав в отношениях.Если для женщины,то тут как бы тревога и неуверенность в будущем,и поэтому она не до конца открыта перед мужчиной...обороняется,прикрывается.А может нужно развязать тугую повязку на голове, она мешает сконцентрироваться на поставленной цели..девушка видит два пути следования..а нужно выбрать один ,да верный

Добавлено (08.05.2013, 13:37)

Цитата (Эльхана)
Умеренность мне тут совсем.... мне вообще с картой умеренности не оч везет. Она у меня идет как полный раздрыг эмоций, развал, шаткие состояния, все валиться из рук. Девочка одна на эту карту загремела в больницу на месяц. Она смешивает огонь и воду -
она явно по карте какая то знахарка..я бы сказала..че то травки там у нее висят под потолком.Вот мое виденье, это карта гармонии,равновесия,но оно должно быть настолько четким до капли до миллиметра выверено и проверенно.Даже ее одеяние синее,а поверх красное,говорит, о том,что все мы люди и нам свойственно ошибаться...и вот если где то переборщил или наооборот не долил,не додал, то жди последствий...конечно по картинке за окном все будет хорошо и радужно,но всему есть своя мера и важно ее найти,чтобы не аукнулось

Добавлено (08.05.2013, 13:44)

Цитата (Эльхана)
А 4 монет... это загадка пока.
я тоже данную карту понять долго не могла...а тут видишь,сундук его явно,ключ есть..и он приол ,чтобы со своей катомки чтото еще туда переложить..все делает с опаской, боится,чтобы его застукали,явно он скрывает свой доход..или то что имеет,неважно много или мало у него "за душой" - он боится это потерять в любом случае...скупердяйством тут тоже попахивает, желание обеспечить себя "на черный день"...зацикленность - от сюда не умение  реализовать себя,есть в моей жизни люди,которых мне это напоминает..они всю жизнь,копят - копят и остаються у разбитого корыта (пример моей бабки),есть которые скрывают свой доход...он ничтожно мал..и завидовать не чему...но вот такие это люди(напоминает мне тетю одну под знаком весов и девку одну).Во взаимоотношениях эта карта указывает на страх быть покинутым..или не востребованым, или так ведут себя люди,которые цепляются за любой шанс,как будто иного не будет предоставленно

LEXXДата: Среда, 08.05.2013, 13:52 | Сообщение # 237
Практикующий таролог
Цитата (Эльхана)
Вот, 7 монет - он УЖЕ собирает урожай - это омела, ее заготавливают зимой, для ритуалов. Т.е. получается, он уже дождался нового цикла, чтобы сделать запасы, уже собирает какие-то нужные для ритуалов травы. Не просто жнет, тут нет недовольства или неудовлетворения. И стоит к нам спиной, занят делом..
  ну он уже собрал-но до окончания его работы и результата еще надо попыхтеть..траву то он собрал,но надо еще сделать зелье,ритуал и запустить работу...это так и выходит по карте подготовка,и правильна..так как по сути эту траву надо правильно срезать,в определенное время,засушить и так далее...дабы она принесла свои плоды в будущем.
Цитата (Эльхана)
Умеренность мне тут совсем.... мне вообще с картой умеренности не оч везет. Она у меня идет как полный раздрыг эмоций, развал, шаткие состояния, все валиться из рук. Девочка одна на эту карту загремела в больницу на месяц. Она смешивает огонь и воду - может поэтому - карта говорит о чем-то взрывном? Эксперименты с опасными взаимодействующими.. Но эти ведьмины камешки, метла у двери - все идет как защита. Радуга на заднем плане это что? Надежда на будщее? у нее из домика отличный вид
умеренность в любой колоде-загадка..так же как и жрица...она не раскрывается эта карта..считает картой ангелов, времени, здесь карта врачевания,тут может быть как тела так и души...привести все в норму,в баланс, относится с долей гармонии к тому что нас окружает,относится философски..ка кто так
Цитата (Эльхана)
А 4 монет... это загадка пока. То ли он украсть хочет, пришел.. то ли это скупердяй жуткий, принес свои монетки в сундук спрятать. Много желтого цвета - информация, меркурий, особенно в окне. + шапка на нем красная, ботинки желтые, за сумку держится... трактую как классику, но тут явно есть свой мотив.
  нее..не украсть однозначно..скупердяй еще тот...у самого полный сундук а на себе экономит..жмотство во всем-может и в плане чувств и в плане материальном
накопительство
Цитата (Эльхана)
  я буду писать о карте-2 мечей-карта обычная,когда человек перед состоянием выбора-выбрать путь в следствии своих эмоций или отключить их и пойти по здравому умыслу
Цитата (Эльхана)
Еще 3 кубков - смотрите, мне все здесь мерещиться обман. Один закрыл глаза, другой в капюшоне, третий руку как-то убрал... Руки на столе признак открытости и честности. Капюшон - значит, что-то скрывает. Окно мутное... но все улыбаются.
  я вижу теплую очень компанию..встретились друзья и общаються
Цитата Эльхана3 мечей - сердце каменное и уже поросло мхом, мечи стоят на рукоятках не причиняя боли. Это скорее уже о том, что отболело. Человек стал жестче, все было в прошлом, давят мечи, но не вызывают свежую боль. Просто давят. И сердце не испытывает эмоций, человек закрылся после прежний неудач. И видите, острие указывает на 3 точки - отсыл к императрице, там на троне такие же 3 точки - Святая троица, триединство, мать, отец и дитя. Но на 3 мечей это может быть треугольник? согласна в чем то,добавлю что боли уже и нет,но мечи носим рядом с сердцем..обида которая не раскрывает чувств..и не дает окрасится сердцу в более яркие ощущения
Цитата (Эльхана)
И Дьявол - ну совсем он не Дьявольский Это Кернуннос, повелитель лесов и диких зверей. Рогатый Бог кельтов. Наши влюбленные мирно спят, не отягащенные ничем. А он смотрит и наблюдает. Вокруг природа, открытая местность. Совсем иначе, чем на классике.. нет тут хомутов, огня и бетона.  Призыв не застревать в пороках материального мира? Наслаждаться своим истинным началом, естественным вокруг себя? единиться с природой?
тут карта дает понять,что оголяются первобытные первоисточники такие чувств в человеке..искушение..пороки-они и идут на низких бесконтрольных струнах человеческих

Pobeda666Дата: Среда, 08.05.2013, 13:52 | Сообщение # 238
Практикующий таролог
Цитата (Эльхана)
Еще 3 кубков - смотрите, мне все здесь мерещиться обман. Один закрыл глаза а может он прищурил их от смеха или уже пьян? другой в капюшоне, третий руку как-то убрал... Руки на столе признак открытости и честности. Капюшон - значит, что-то скрывает. Окно мутное... но все улыбаются.
эта карта сотрудничества, все довольны,но каждый действует по своему, кто то что то скрывает,кто то  закрыл глаза на это все,а другой "умоет руки" при возможности...но по крайне мере они рады..может это не партнеры,а просто люди у каждого своя жизнь давно но иногда они встречаются,как старые добрые друзья(подруги,одноклассники) да они разные..но что то  их объединяет,все довольны улыбаются,хотя за душой уже у каждого свое. Еще может двое о чем то сообщают или их что то  объединяет..а третьему об этом становиться известно, он делает "вид", дабы всем было хорошо...это и на любовный треугольник может выпасть...когда любовница все знает...или жена и помалкивает

ЭльханаДата: Среда, 08.05.2013, 13:58 | Сообщение # 239
Практикующий таролог
Pobeda666LEXX, девочки, ОБОЖАЮ ВАС!!!! Спасибо большое, что откликнулись flowers
У меня по новому мысли по этим картам пошли.. и 4 монет поняла теперь. А то я все смотрю на нее, вроде и классика - но где-то что-то.. не ложиться в голове. Теперь понятнее smile Спасибо большое!!!

LEXXДата: Среда, 08.05.2013, 14:03 | Сообщение # 240
Практикующий таролог

ЭльханаДата: Среда, 08.05.2013, 14:05 | Сообщение # 241
Практикующий таролог
LEXX, может подскажешь как мне заговорить свои ложки, чтобы их вернули? Мне ж чужого не надо.. только чтобы мое на место положили. 
Или может колоду закрыть.. а то я теперь суп ем чайной  biggrin зато из дома...

LEXXДата: Среда, 08.05.2013, 14:07 | Сообщение # 242
Практикующий таролог
Цитата (Эльхана)
а то я теперь суп ем чайной
 сильно ты...долго зато сидишь за столом да
Цитата (Эльхана)
может подскажешь как мне заговорить свои ложки, чтобы их вернули?
даже сразу не скажу...надо подумать

Pobeda666Дата: Среда, 08.05.2013, 14:27 | Сообщение # 243
Практикующий таролог
Цитата (Эльхана)
а то я теперь суп ем чайной biggrin зато из дома...
постройнеешь зато и соседу спасибо скажешь))) tongue

ArtuaДата: Четверг, 06.06.2013, 13:39 | Сообщение # 244
Практикующий таролог
Изучение Таро по методике Мэри Гри
Начало: подготовка.
Путь Ученика
Для того. чтобы познать каждый из 21 одного способа прочтения карт Таро нужно выбрать карту, с которой вы будете работать. Выберете колоду с сюжетными изображениями на всех картах и тщательно перетасуйте. спрашивая при этом: "Что в моей теперешней жизни требует моего пристального взгляда?"
Вытяните три карты и положите их лицом вверх, в прямом положении.
Какая карта больше всего взволновала вас?
Какая больше всего заинтересовала?
На какой из карт больше всего деталей?
На какой меньше?
На основе своих впечатлений выберете ту карту с которой вы будете работать на протяжении всей книги. Если в ходе работы вы заменили карту, то повторите все пройденные Шаги.

Упражнение 1:1
Произнесите имя выбранной карты вслух, это и есть первый этап. Когда вы произносите имя карты вслух, вы открываете "шлюзы"и ваши мысли могут течь свободно!

Упражнение 1: 2
Если вы новичок в Таро или колода очень необычна и незнакома, переберите карты одна за другой, произнося при этом их названия.

Путь Адепта
Упражнение 1:3
Перетасуйте колоду. Задайте вопрос "Кто Я?". Затем переверните карту и произнесите ее имя. Обратите внимание на любую физическую реакцию тела. Каким было ваше первое чувство при виде карты? Повторите проделанное на еще нескольких картах.

Упражнение 1:4
Пусть другой человек вытянет карту, задавая тот же вопрос. Обратите внимание на его реакцию на карту, расспросите о его чувствах. Опишите их. насколько они соответствовали вашим ожиданиям?
Этот шаг – самый важный в книге, и вся дальнейшая работа основана на нем. Вы должны описать карту, буквально и объективно, не выявляя никаких значений или толкований.
Задавать вопросы, добиваясь буквальности, не означает, что описание неправильное. Главное в данном случае – свежий взгляд и отсутствие предположений.
Шаг 2
Упражнение 2:1
1.Возьмите избранную карту и опишите её как можно подробнее, безо всяких толкований или интерпретаций.
2.Повторите свой рассказ от первого лица в настоящем времени. Вы можете представлять себя в роли одного или нескольких персонажей на карте. Если на ней нет людей, произнесите речь от лица одного или нескольких объектов.
Путь адепта
Упражнение 2:2
Какие детали на рисунке наиболее символичны и важны?
После детального описания своей карты, для закрепления материала рекомендуется описание карты другого участника или участников.
Шаг 3
Упражнение 3:1
1. Возьмите карту (ту же, что на шаге 2) и опишите своё восприятие эмоций, чувств и отношений фигур, изображенных на ней, а также общее настроение и атмосферу.
2. Повторите все, что сказали от первого лица и в настоящем времени, как будто это вы испытываете эти эмоции и находитесь в обстановке такого рода. Вы можете быть одним или более элементом на карте.
Шаг 4
Упражнение 4:1
Придумайте сказку на основе иллюстрации, выбранной вами карты. В своем рассказе вам нужно быть спонтанным, непредсказуемым и немного безумным. Гиперболы, приувеличения будут хороши.
Упражнение 4:2
Повторите рассказ от первого лица
Шаг 5
На шаге 5 числа являются одним из смысловых пластов карты, основой её значения. На этом Шаге вам необходимо эти значения обдумать. В дальнейшем, значение её числа изменят другие аспекты карты.
Шаг 5:1
Произнесите имя своей карты и от одного до трёх слов-ассоциаций, которые основанны на её номере и ранге. Выбирайте слова из приложения Б, которые, по вашему мнению, лучше всего связаны с данным численным значением или рангом.
Например:
"Я вытянул 2 кубков. Двойка - это двойственность и выбор"
Познакомьтесь со своей колодой
Разложите на столе колоду колонками, как показано ниже, посмотрите нарты с одинаковым номером и рангом.
Старшие Арканы
19 20 21
10 11 12 13 14 15 16 14 18 19
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Младшие Арканы
Жезлы 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Пж Рц Кв Кл
Кубки 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Пж Рц Кв Кл
Мечи 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Пж Рц Кв Кл
Пентакли 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Пж Рц Кв Кл

Упражнение 5:3
Выберете по крайней мере одно ключевое слово для каждой из десяти числовых и четырех придворных карт и посмотрите, как оно применяется для каждой карты в ряду.
Шаг 6
Упражнение 6:1
1. Выберите от одного до трех ключевых слов или фраз, которые наилучшим образом выражают качества каждой масти в вашей колоде.
Упражнение 6:2
1. Рассмотрите каждую из четырех групп ( придворные карты, нумерные от 2-10, тузы и СА) и выберите от одного до 3-ех ключевых слов, которые имеют для вас смысл в раскладе.
2. Разделите колоду на 4 группы. К какой из них относится ваша карта? О чем это говорит в отношении её значения?
Шаг 7
Упражнение 7:1
1. Вытянете из колоды четыре карты и синтезируйте ключевые слова в утверждении для каждой из них, использую численные значения, масти и группы.
2. Проделайте то же самое со своей избранной картой.
3. Проведите дальнейший синтез, в который входят материалы из вашего описания, эмоции и сказки, - все, что вы уже изучили.
Упражнение 7:2
Разложите карты одной из мастей – по возможности той же, что у вашей избранной карты. Синтезируйте по ним историю, проходящую через всю масть в порядке нумерации, используя ключевые слова для чисел и мастей, а также детали и иллюстрации. При желании, можно использовать в качестве персонажей придворные карты данной масти.
Шаг 8. Метафора
Таро передает информацию при помощи символов и метафор. Благодаря им пробуждается подсознательное, эмоции, воображение, ощущения, воспоминания.
Этот шаг учит обращаться к символике карты через афоризмы, словесные клише, строки из песен, пословицы и поговорки. Избитые фразы получают индивидульную трактовку благодаря нашим воспоминаниям и переживаниям, которые они пробуждают.
Метафора – это выражение одного через другое, не только сравнение, но и общая идентичность. Она служит для передачи значени яиз одной области в другую и в процессе этой передачи вызывает в памяти культурные и личные ассоциации. Хорошая метафора может оказаться превосходной ключевой фразой для карты, так как вызывает десятки образов к карте. Например, 5 Пентаклей:
Остаться за бортом
Потерять вкус к жизни
Сломленный дух
Слабое утешение
В богатстве и бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас
Упражнение 8.1.
Найдите другие метафоры, подходящие к вашей колоде.
Колода «Таро сексуальной магии»
Тайное свидание
Под покровом темноты
Поцелуй украдкой
Пока никто не видит
Тайная страсть
2. Найдите фразы, которые относятся к масти пентаклей и чуслу пять. Обратите внимание, что они все же не так наглядны, как ключевые фразы к конкретной карте.

Пентакли
Твердо стоять на земле

Пятерка
Кризис среднего возраста
Переходный период
Жить в эпоху перемен

Упражнение 8.2.
Перечислите ключевые фразы к вашей карте.
Императрица «Таро сексуальной магии»:
Женщина в самом соку
Мужики в штабеля укладываются
За плечами большой опыт
С чарами не справишься, век ты будешь мой

Таро – это еще и метафоры эмоций. «То, что ты видишь, отражает то, что ты есть». Одна из основных метафор Таро – зеркало. Это значит, что ваши воспоминания, рассказы, метафоры к карте отражают то, чем вы являетесь в настоящий момент, ваши ценности и ваш выбор. В то же время, когда вы размышляете о настоящем, у вас еасть возможность выбирать заново, с чистого листа, т.е. менять метафоры, чтобы поменять жизнь. Для многих в этом и заключается цель чтения раскладов Таро – отразить то ,что говорит вопрошающий, и предложить альтернативные решения посредством новых метафор.

Метафоры создают наше восприятие жизни. Когда вы видите то, что есть В карте (символ), а не то, что НА карте (картинка), то обретаете инсайт. Задача читающего Таро – осторожно открыть аркан (сосут тайн) и извлечь находящиеся в нем тайны. Благодаря метафорам можно перейти границы, которые иначе были бы для нас недоступны (Дж. Кэмпбелл).

Метафора – это своего рода краткая ссылка на сложные сочетания мыслей, чувств, образов и физических реакций, а также персонального значения, которое придает им человек.

Стремление выйти за пределы обыденного сознания позволяет нам рассмативать явления с разных точек зрения и устанавливтаь новые категории. Может возникнуть нечто новое, что называется пониманием. Вы можете менять свой мир ,меняя метафоры. Вы можете использовать метафоры для того ,чтобы понять великую силу вещей.

Вы воплощаете новую метафору в жизнь ,когда ведете себя так, как будто все сказанное в ней – правда. Расклады Таро позволяют примерять нам метафорические реальности ,пробовать ,подходят они нам или нет. Каждая метафора что-то подчеркивает, а что-то скрывает ,поэтому, воплощая ее в жизнь ,вы что-то находите, а что-то теряете. Суть в том, чтобы это предвидеть, чему, безусловно, способствует расклад.
Упражнение 8.3.
Обратитесь к списку афоризмов к 5 Пентаклей. Какие из них отражают ваше мировоззрение, а какие совершенно чужды ему?
Выберите одну из чуждых метафор. Подумайте, как она связана с картой. Гиперболизируйте ситуацию ,подключите все ваши чувства.
Повторите вашу историю от превого лица.
Теперь вернитесь к карте, с которой вы работаете.
Какие метафоры для вашей карты вас больше всего удивляют и восхищают?
Что вы считаете свежим и интригующим?
Что описывает улучшение обстоятельств?
Что заставляет вас становиться лучше?
Что требует использовать и развивать ваши способности?
Что заставляет вас делать нечто, чего вы никогда не делали прежде?
Какие метафоры имеют нечто общее с вашей целью?

Самоисполняющееся пророчество. Если вы действуете так, словно метафора реальна, вы пророчествуете. Подходящая метафора может помочь перейти от менее желательных переживаний к более желательным.
Шаг 9. Вопросы и картины прошлого
Путь ученика.
На этом этапе вы учитесь трансформировать метафору в послание, задаете вопросы и пытаетесь уловить образы прошлого. Задавать вопросы – это самый надежный и быстрый способ определить то, что на самом деле говорится в раскладе. Вопросы также стимулируют энергии, которые превращают маленькие истории в большие. Глупых вопросов не бывает ,нужно довериться инстинкту.
Шаг 10. Значения.
Этот шаг показывает ,как использовать интерпретации. Сверяться с книгой нелишне, так как вы расширяете собственную точку зрения на вопрос и свои познания о карте, уравновешиваете собственные инсайты. Интересно наблюдать за сменой значений карты, когда меняется историко-культурный контекст.

Как определить ,какие из значений будут играть роль в вашем конкретном случае? Нужно соединить рациональноый и интуитивный подход. Вот несколько примеров, говорящих о том, что значения вам подходят.
Ваш интерес усиливается, внимание обостряется, вы сосредоточены
Различные реакции тела
Пеед вами возникает картина из вашего прошлого (глаза смещаются влево верх)
Слова или фразы «вырываются «
Вы перечитываете слово несколько раз
Вы с напором говорите «да» и киваете
Вы с напором говорите «нет» (это может говорить о том, что вы блокируете что-то, не хотите о чем-то думать)
Текст относится непосредственно к вопросу или к тому, о чем вы сказали.

Упражнение 10.1.
Найдите несколько готовых значений из книг и брошюр к вашей карте.
Задайте себе вопрос, подумайте сначала сами, что будет означать ваша карта в ответе на этот вопрос.
Перечислите все значения, которые пришли вам на ум письменно. Сочетаются ли они с вашими предыдущими трактовками этой карты?
Можно отметить, где значения, которые вы изучили в предыдущих шагах совпадают с книжными ,а где – нет.
Вернитесь к этому списку значений спустя некоторое время. Какие теперь вам кажутся наиболее точными, какие послужили инсайтам?

Упражнение 10.2.

Кроме этого, можете взять любое значение из книги и превратить его в вопрос о вашей настоящей жизни. Например, значение Повешенного – неопределенность. Вопрос может звучать так: «В чем я не определился в жизни?»

Теперь превратите в вопросы все значения карты из предыдущего упражнения.

Пользуясь любой новой колодой, проведите несколько раскладов на основе интерпретаций из прилагаемого к колоде буклета (МБК). Это расширит ваши представления о картах. Кроме того, вы узнаете о мировоззрении создателя колоды, созвучно ли оно вашему. Иногда колода очень хороша, а вот ее описание оставляет желать лучшего. Например ,колода ОШО дзэн Таро.
Пользуйтесь только тем, что осмыслено именно вами ,однако не отказывайтесь от возможности попробовать что-то новое, расширить свой диапазон интерпретаций.

Категории заданных значений.

Значения обычно делятся на следующие категории.

Традицинные: первые значения Таро описал Этейла. Его влияние чувствуется до сих пор, хотя и не признается.

Системные: системы обычно проводят соответствие между мастями, стихиями, номерами и т.д. Например ,система Ордена Золотой Зари.

Культурные соответствия (постмодерн): здесь могут встречаться отголоски язычества, феминизма и т.п. Сюда входят тематические колоды – Индейская, Кмтайская, Таро Женского Начала.

Архетипические/психологические: Император – Отец, Отшельник – Мудрый старец. В последовательности карт воплощается процесс формирования личности.

Личные: эти значения свои у кждого человека. Для кого-то Семерка Пентаклей связана со скучной работой, а для кого-то с радостной.

Более глубокий уровень толкования.

Книжные значения, безусловно, полезны, но целостности и правды полно только то, что порождено вашим собственным опытом. Личные толкования проясняют вашу ситуацию и направляют ход поступков.
Шаг 10. Значения. Часть 2.
Более глубокий уровень толкования.
Книжные значения, безусловно, полезны, но целостности и правды полно только то, что порождено вашим собственным опытом. Личные толкования проясняют вашу ситуацию и направляют ход поступков.
Толкование осуществляется посредством метафор эмоций и историй, которые получают персональные значения во время описывания карты. Всякое значение всегда имеет множество слоев.
Расклад предоставляет вам возможность осознанного участия в происходящем. Расклад может стать посланием, которое поможет принять что-то пугающее или тревожащее вас. Он поможет увидеть то ,что вы стараетесь избежать каких-то чувств. Таро предлагает здоровый способ увидеть то, что есть в действительности, и войти на неизвестную территорию с сопереживающим проводником.
Однако попасть туда через посредника невозможно. Таро может стимулировать идеи, читающий может давать подсказки, но истинные значения и толкования возникают лишь в сердце и душе. Вам придется искать их самостоятельно.
Читая расклады, вы активно участвуете в процессе, когда вопрошающий находит свое личное значение, внося ясность и поддерживая его выбор, который ведет к стоящим целям. Тем самым у вас появляется возможность стать «повивальной бабкой души».

Герменевтика: уровни значений.
Все в жизни можно увидеть на разных уровнях. Взаимоействие этих уровней приводит к глубокому осознанию единства всего сущего. Можно исходить из того ,что каждая картв имеет вертикальное и горизонтальное измерение. Вертикальная духовная линия пересекается с горизонтальной физической. Любую концепцию можно рассмотреть с точки зрения каждого Аркана, тем самым получив 22 уровня значений.
Герменевтика выделяет 4 уровня значений у текста.

Буквальный уровень: это физическое, чувственное измерение повседневных фактов. Вещь есть то, что она есть. Иногда вы в буквальном смысле делаете то, что изображено на карте. Например, по 6 Пентаклей даете или получаете деньги. Задача стоит в осмыслении происходящего, без домыслов и вариаций.

Аллегорический уровень: на этом уровне все означает или символизирует что-то еще, в соответствии со сходством. Происходит зеркальное отражение внешнего и внутреннего, низшего и высшего, души и события, вещи и ее сути. В Таро это касается символики, личной, подсознательной и общекультурной. Базовые значения мастей, чисел и символов сами по себе аллегоричны.

Моральный уровень: моральное или этическое намерение. Намерения формулируются межсубъектно, посредством общения с семьей и обществом. Все советы и ожидания по карте основаны на этом уровне. Один из вопросов, который можно задать в раскладе: «Откуда берутся правила и стандарты?» Можете ли вы, как читающий карты, навязывать свои моральные стандарты другому? Не вправе ли человек сам принимать решения? Позиции в раскладе, которые представляют собой прямую просьбу о совете, обычно передаются ценностно-ориентированным языком (делать/не делать, премущество/вред и т.д.). Вопросы ставятся подобным же образом: должен или не должен? Уместно ли это? Будет ли это в моих интерсах?

Мистический (духовный) уровень: на этом уровне вас просят подняться над деталями, преодолеть ограничения и обнаружить высшую Божественную (или свою собственную) причину/цель. Кто я? Зачем я родился? Каково мое высшее предназначение? На этом уровне решаются высшие вопросы – Жизни, Смерти, Творчества, Истины, Перемен. Этот уровень обращен к стремлениям, которые не всегда можно выразить вербально. Этот уровень превышает все факты, указывая на глубочайшую истину. Он требует рывка веры, как и Шут.

Упражнение 10.3 Опишите все 4 уровня карты 5 Жезлов.
Буквальный уровень: сражение, спор, конкуренция.

Аллегорический уровень: Пятерка – это кризис, Жезлы – огонь, предприятие. Напряжение достигает точки накала, война с собой.

Моральный уровень: необходимость разрешить разногласия. Необходимость борьбы за желаемое.

Духовный уровень: духовные испытания или проверки. Дух приходит к кризису, если на пути возникают препятствия.

Упражнение 10.4
Попробуйте технику «Книга месяца».
Каждый месяц пользуйтесь новой книгой интерпретаций карт Таро (или сопоставляйте 2 книги) и, если пожелаете, разными колодами для ежедневного чтения одной карты. Найдите в книге месяца значения выбранной вами карты дня, запишите те, которые вас «зацепили», суммируйте их. Обращайте внимание на все события, которые могут иметь отношение к карте.

Kot-u4eniyДата: Пятница, 05.07.2013, 21:06 | Сообщение # 245
Мастер
Добрый Вечер Друзья!(Коллеги,Форумчане..не знаю как лучше даже))). Давненько я не заходил на форум. Все занят да занят. Обращаюсь я с Большой проблемкой. История в общем очень длинная с Вашего разрешения я распишу все. 
Начнем с того что мне сейчас полных 18 лет. Я изучаю и гадаю на Картах Таро с 16 лет. Насколько я знаю у меня в роду прапрадедушка был очень сильным целителем ну и наверное мне передалось..что- то типо того. Проявились способности после смерти дедушки с маминой стороны..кстати и прадедушка оттуда же. Начал изучать карты завлекло..притянуло..стал делать рассклады все сходилось..пробовал на родственниках ..на друзьях ..и все сходилось и про настоящее и про будущее. Дальше больше стал читать книги по магии..стал пользоваться заговорами ..и они работали. Даже сходил к одному мастеру в моем городе ..она меня вроде как похвалила что я столько всего умею и знаю..даже было дело сама обращалась ко мне за гаданием.  и посоветовала попробовать работать с клиентами..чтобы опыта набраться ну чтобы хотя бы символическая плата была. Я попробовал..Вроде все получалось..Бывало помогал людям реально..бывало и уходили недовольные..но плату я брал среднюю..буквально чтобы хватало свечи купить ну и т.д. И вот недавно месяца 3-4 назад все оборвалось. Ах да в первое время я гадал по книжкам..читал , заучивал значения..а со временем все стало само собой выходить..интуитивно стал все говорить и чувствовал необыкновенное тепло от карт..Так вот месяца 4 назад все пропало..я где то недельку не гадал был занет..потом беру в руки карты делаю расклад и все..не могу клиенту погадать..не взял деньги она ушла..потом стал проверять..вообще ничего не чувствую от карт. ни тепла ти холода ничего. Вот уже 4 месяца мучаюсь..я их и чистил и заряжал и сам чистился..все никак. Колода Райдера-Уэйта. 
Ооочень надеюсь на вашу помощь..SOS/// Может кто нибудь раскинет на эту ситуацию..вдруг я что то не так сделал..вдруг мне извенить кое что надо..отношение к чему либо. В общем я весь в вашем распоряжении все что нужно вышлю. Зовут меня Искандер 30.05.1995г. родился в Ташкенте(Узбекистан).

Вышел на работу, буду заходить по мере возможности. всех люблю, скучаю по форуму. Если что стучитесь в личку всегда отвечу)))

LEXXДата: Пятница, 05.07.2013, 21:20 | Сообщение # 246
Практикующий таролог
Kot-u4eniy, может вам другую колоду?

Kot-u4eniyДата: Пятница, 05.07.2013, 21:24 | Сообщение # 247
Мастер

Цитата
LEXX, может вам другую колоду?
Не знаю даже ...я так привык этой..она прям родная мне стала...Боюсь что с другой колодой не смогу так подружиться..один раз купил новую колоду...так там вообще я ни на одной не мог гадать..потом отдал новую колоду знакомому и все нормально стало.

Вышел на работу, буду заходить по мере возможности. всех люблю, скучаю по форуму. Если что стучитесь в личку всегда отвечу)))

LEXXДата: Пятница, 05.07.2013, 21:29 | Сообщение # 248
Практикующий таролог
Kot-u4eniy, посмотрите галерею,поищите,где ёкнет на какую колоду
а по поводу всего, возможно вам перекрыли сейчас канал,для вашего же блага sad

Kot-u4eniyДата: Пятница, 05.07.2013, 21:34 | Сообщение # 249
Мастер
Возможно и такое..я вот не знаю..можно вас попросить раскинуть на эту ситуацию карты. Может что нибудь да выявится.

LEXXДата: Пятница, 05.07.2013, 21:57 | Сообщение # 250
Практикующий таролог
Kot-u4eniy, у вас сознание изменилось,или меняется,происходит перенастройка в голове..вы не видите то чего вам говорят карты,и дело в вашей голове..а так да,вижу что нет взаимообмена у вас с колодой..отключился контакт,но я вижу тут влияние женщины,акцентом идет..возможно вы ее знаете

Поиск:

//taromagia.ucoz.ru/forum/
Copyright MyCorp © 2026 |
Для добавления необходима авторизация