Взгляд в подсознание

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 18.05.2024, 15:51
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: akita, LEXX, юла11  
Форум » ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА ;) » Кулинария и домашние дела » Что-то вкусненького?
Что-то вкусненького?
LEXXДата: Пятница, 17.02.2012, 22:30 | Сообщение # 1
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
для любителям готовить biggrin

Котлетки из крабов.палочек от Snake
Тесто для пиццы от Snake
Рецепты тортов от Snake
Чизкейк на Пасху от S.
Нежный десерт от S.
Рецепты чизкейков-ссылка
Рецепт мастики от Taya
Ссылка на сайт с рецептами-изготовление мастики из мармелада
Рецепт шашлыка от S.
Рецепт шашлыка от Юли
Сельдь от A.
Тесто для пельменей заварное от S.
Заварное тесто для эклеров от S.
Торт от Artua
Тесто для лазаньи
Куриные котлетки
Домашняя копченая рыба
Домашняя куриная ветчина
Суп пюре из тыквы
Хачапури к завтраку
Курица на соли
Луковые кольца
Утка по Пекински
Сметанник; Шарлотка; Кляр
Тесто для пиццы-без дрожжей
салат ЦЕЗАРЬ


http://vk.com/id176184762

 
LEXXДата: Суббота, 07.09.2013, 18:39 | Сообщение # 301
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
Девочки кто делает салат Цезарь,поделитесь рецептиками еще а..заправка и все такое..я абажаю салатик такой

http://vk.com/id176184762

 
AlexaSmДата: Суббота, 07.09.2013, 18:44 | Сообщение # 302
Практикующий таролог
Группа: Пользователи
Сообщений: 1746
Статус: Offline
LEXX, Доступно только для пользователей
 
LEXXДата: Суббота, 07.09.2013, 18:55 | Сообщение # 303
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
а сухарики из белого хлеба да ..с добавками?

http://vk.com/id176184762

 
AlexaSmДата: Суббота, 07.09.2013, 18:57 | Сообщение # 304
Практикующий таролог
Группа: Пользователи
Сообщений: 1746
Статус: Offline
Доступно только для пользователей
 
БонниДата: Вторник, 29.10.2013, 21:56 | Сообщение # 305
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 2411
Статус: Offline
Вкусняшка на Хеллоуин  crazy

ПЕЧЕНЬЕ "КОРЯВЫЕ ЛАПЫ"
Пекла в прошлом году)) 



200 гр сливочного масла или маргарина
400 гр муки
1 ст сахара
1 яйцо
1 ч ложка разрыхлителя
1 пакетик ванилина (2 гр)
щепотка соли
целый миндаль

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, все взбить. Вввести муку (просеять), разрыхлитель, соль, ванилин и замесить песочное тесто.
тесто скатываем в шар и отпарвляем в холодильник на 1 час.
достаем тесто и лепим печенье, тут у кого как получится и на что хватит фантазии, фото мое сверху))
 втыкаем миндаль в качестве старшных ногтей...выпекаем 15 минут при 200 градусах.
Руки должны быть бледными..не стоит их зажаривать очень сильно...

Добавлено (29.10.2013, 21:56)
---------------------------------------------
Из данного количества ингридиентов у меня получилось лапа и еще куча пальцев) их не фотала
вот типа того их ещ делают, миндаль очистить и лепить его на шоколад расплавленный

Прикрепления: 1062094.jpg (81.2 Kb)


Мы становимся крепче там, где ломаемся.
 
Pobeda666Дата: Среда, 30.10.2013, 19:38 | Сообщение # 306
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 3671
Статус: Offline
Бонни, ишь какая умничка, тыквы со свечкой не хватает для натюрморт а

 
юла11Дата: Суббота, 12.04.2014, 23:31 | Сообщение # 307
Практикующий таролог
Группа: Модераторы
Сообщений: 3307
Статус: Offline
"На один зубок"

Приготовление:

Свинину режем длинными пластинами.
Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем.
Даем замариноваться минут 30.
Картофель режем на терке для картофеля фри.
Если нет терки, то просто брусочками.
Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим.
Даем постоять минут 15, воду сливаем.
Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 5-7 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.посыпаем тертым сыром.
запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40).
Прикрепления: 8518502.jpg (49.8 Kb)


Самое слабое место у человека - его чувства... Владеешь чувствами - владеешь самим человеком...
 
NataДата: Воскресенье, 13.04.2014, 12:47 | Сообщение # 308
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 3643
Статус: Offline
юла11, aaaaaa... представь - а я на  ужин вчера такой же шедевр делала)))) ну или почти такой.. вместо картофеля начинка - белые обжаренные грибочки с луком и чуть-чуть тертый сыр на мелкой терке, чтоб начинка не рассыпалась)) и также тертый сыр сверху, за 5 минут перед выниманием из духовки  biggrin

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души!

 
юла11Дата: Воскресенье, 06.07.2014, 20:27 | Сообщение # 309
Практикующий таролог
Группа: Модераторы
Сообщений: 3307
Статус: Offline
Заготовки из черной смородины http://jossy.ru/index.p....orodiny

Самое слабое место у человека - его чувства... Владеешь чувствами - владеешь самим человеком...
 
Pobeda666Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 11:35 | Сообщение # 310
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 3671
Статус: Offline
Девочки блюдо из Баклажанов..я бы его обозвала' Крылья Жар Птицы'
Баклажан режем пополам..хотите обрезать хвост..обретете. .можно и оставить..далее через расстояние от 5 мм до 1см режем до хвостика ..протвень смазываем обильно подсолнечным маслом и выкладываем баклажаны.
промежутки заполняем помидорами, я решила для вкуса добавить копченый кусочки сала...далее сыр режем бруска мии лложимся тоже кое где...важно именно так а не на терке.По желанию если вы на диете можно и так оставить..можно кое где выдавить майонез..солить я бы сказала не обязательно вообще.Укроп и чеснок можно добавить тоже..очень ароматно выйдет.
Ставим в духовку на 20 - 30мин. .ну оо очень вкусно и оригинально.
Прикрепления: 7585021.jpg (224.8 Kb) · 6408050.jpg (168.6 Kb)


 
Pobeda666Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 11:37 | Сообщение # 311
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 3671
Статус: Offline
Важно сам баклажан разрезать пополам..и надрезы делать насквозь
Прикрепления: 5888104.jpg (190.5 Kb)


 
Pobeda666Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 18:33 | Сообщение # 312
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 3671
Статус: Offline
Торт за 4 мин в микроволновке
.. Рецепт:
1 яйцо
4 ст. л. муки, 2 ст.л сахара, 2 ст. л какао, 3 ст. л молока, можно 4, 4 ст. л раст. масла .
Все смешать выложить в форму для микро волновке и поставить на 4 минуты на полную мощность! Приятного аппетита!
Крем: сметана с сахаром, сверху посыпать через сито какао!
Прикрепления: 5347875.jpg (89.9 Kb)


 
LEXXДата: Пятница, 29.08.2014, 22:53 | Сообщение # 313
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты и приготовление:

Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!
Кастрюльку - в холодильник. до утра.
Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Скумбрия, маринованная в домашних условиях!▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!

Понадобится
2 рыбки.

Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
Помыть хорошо-хорошо.

Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.

Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.

Хорошо размешать, до растворения соли.

Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.

Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...

Утром была такая картина.
Жидкость всю слить...

Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:

• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло - 1 стакан.

Хорошо все перемешиваем.
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
А вечером уже можно кушать!

Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы!
Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту...

Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

Рецепт №1

Ингредиенты:

• Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:

• Соль — 5 суповых ложек;
• Сахар-песок — 3 суповые ложки;
• Горчица сухая — 1 суповая ложка;
• Лавровый лист — 6 штук;
• Гвоздика — 2 штуки;
• Масло растительное — 2 суповые ложки.

Приготовление:

Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.

После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Рецепт №2

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 штуки.

Для маринада на 1 литр воды:

• Заварка чайная — 4 суповых ложки;
• Соль — 4 суповых ложки;
• Сахар-песок — 2 суповые ложки;
• Жидкий дым — 4 суповых ложки.

Приготовление:

Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.

Отдельно приготовить маринад.

Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

Рецепт №3

Ингредиенты:

• Скумбрия — 500 граммов;
• Соль — 3 суповых ложки;
• Сахар — 3 суповых ложки;
• Перец черный.

Приготовление:

Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.

Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

Рецепт №4

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 килограмма.

Маринад:

• Вода — 1 литр;
• Сахар-песок — 3 суповых ложки;
• Соль — 6 суповых ложек;
• Лавровый лист — 3 штуки;
• Черный перец горошком — 9;
• Душистый перец — 3 горошины;
• Кориандр — полчайной ложки.

Приготовление:

Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».

Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Как готовить скумбрию домашнего посола?▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.

Ингредиенты:

• Скумбрия;
• чай;
• соль;
• сахар.

Приготовление:

Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.

Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты и приготовление:

Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.
Автор: Ольга Шаймарданова

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Сельдь

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

А теперь несколько рецептов:

Маринад 1:

• Вода кипяченая (1 стакан);
• масло растительное — 3 ст.л.;
• перец горошком черный;
• лавровый листик или несколько;
• соль по вкусу.

Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2:

• На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• лавровый лист;
• перец черный горошком;
• кардамон;
• чеснок;
• 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.

Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3:

• 4 ст. ложки соли;
• 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди).

В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

Рассол 4:

• 2 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды;
• добавить лавровый лист;
• душистый перец горошком;
• кориандр (бубочки).

Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Второй рецепт:

• 6 стол. ложек соли;
• 1 стол. ложка сахара;
• приправы те же на 1 литр воды.

Остальное делается также.
Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Селедка собственного посола!▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку);
• соль - 3 ст. ложки;
• сахар - 5 ст. ложек;
• лаврушка - 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить 1 л. воды.
В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
Полностью разморозить и промыть сельдь.
Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.

P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Селедочка бесподобный способ засолки!▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:

• 3 луковицы нарезать колечками;
• 10-12 ст.л. воды;
• 1 ч.л. сахара;
• 1-2 ст.л. соли (без горки);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца;
• 1 дес. л. уксуса ( эссенции);
• 2 ст. л. кетчупа;
• 1/2 ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Вкусная и быстрая селедка в маринаде!▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

●сельдь – 2 шт.,

●лук – 1-2 большого размера,
●уксус яблочный – 5 ст.л.,
●соль – 2 ч.л.,
●сахар – 0,5 ч.л.,
●вода – 1 стакан,
●перец горошком – 10 шт.,
●щепотка зерен кориандра.

Приготовление:

Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Селедка нежного посола!▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

5 штук сельди свеже-мороженой

Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком

1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.

6 лавровых листика

2 столовых ложки растительного масла.

Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.

Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.

Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.

Дать остыть.

В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.

Завтра можно кушать.

Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Килька пряного сухого посола!▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Килька (свежая) - 1 кг.;
• Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.;
• Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.;
• Черный перец (горошек) - 1 ч.л.;
• Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.;
• Лавровый лист - 3-4 шт.;
• Имбирь (молотый; щепотка) ;
• Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт.

Приготовление:

Кильку тщательно промыть под проточной водой.
Приготовить засолочную смесь:
В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.
Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.

Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.

Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.

Уберите в прохладное место.

Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!

Автор: Ольга Мартиросян

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Мойва слабосоленая!▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):

• 3 ст.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 5 лаврушки;
• по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Приготовление:

Мойву промыть и сложить в банку.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.
Но можно и не добавлять.
Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.
И на сутки в холодильник.


http://vk.com/id176184762

 
LEXXДата: Пятница, 29.08.2014, 22:55 | Сообщение # 314
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
Сырные лепешки за 15 минутПолучаются очень сочные и хрустящие smile

Ингредиенты:
- Кефир — 1 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
- Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
- Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита :)


http://vk.com/id176184762

 
LEXXДата: Вторник, 30.09.2014, 21:46 | Сообщение # 315
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
Чебуреки Ингредиенты:тесто:
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки
начинка:
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра


Приготовление:Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.

Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.

Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.

Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.


http://vk.com/id176184762

 
LEXXДата: Вторник, 07.10.2014, 21:29 | Сообщение # 316
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
другой рецепт чебуреков
Для теста:Мука-1кгВода-1,5 стак.(300мл)2 ст. л. растительного маслаСоль – 1/2 ч.  л.
Для фарша: Мясо ( свинина, говядина, баранина-что больше нравится)-700г Сало(свинное или баранье)-100гЛук-  1-2 штВода — 0,5 стакана(125мг)1 яйцо.Соль, перец, петрушка, укроп — по вкусу
Как приготовить  чебуреки с мясом
Мясо перемолоть в мясорубке вместе с  луковицей,  добавить перец, петрушку, укроп по вкусу. Фарш тщательно перемешать. Это начинка для чебуреков

Два стакана муки  залить стаканом кипятка с солью и растительным
маслом. Вбить яйцо, постепенно добавить остальную муку (заваривание
части муки делает тесто мягким и эластичным), вымешивая тесто, чтобы  не
липло к рукам.  Дать настояться не менее часа, можно больше.
 Готовое тесто поделить на  15-17 частей, раскатать в лепёшки, сложить друг на
друга, перемазывая слегка маслом. Затем всю стопку раскатать в один
пласт, свернуть в тугую колбаску и разрезать на 15-17 частей,  раскатать
толщиной 1 мм  и с помощью  небольшого блюдца вырезать круги .
Разровнять фарш по одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и
края придавить. Прокатать края специальной машинкой или вилкой
Готовые чебуреки обжаривать  на сковороде с двух сторон  на среднем огне до румяной корочки.
Получаются пузырчатые, тонкие, хрустящие чебуреки!


http://vk.com/id176184762

 
LEXXДата: Понедельник, 27.10.2014, 21:34 | Сообщение # 317
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.



http://vk.com/id176184762

 
LEXXДата: Пятница, 31.10.2014, 20:35 | Сообщение # 318
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline

Красная маринованная капуста на скорую руку
ПОНАДОБИТСЯ 1 кг капусты 1 головка чеснока 1 стручок горького перца 1 свекла   Маринад 1 л воды 1 ст.л. соли 1 стакан уксуса 1 стакан сахара лавровый лист, перец горошек, гвоздика ПРИГОТОВЛЕНИЕ Порубить капусту на четыре части, порезать кружками свеклу, перец и чеснок порезать, все уложить пластами и залить маринадом. Рецепт приготовления маринада Варить все ингредиенты 10-15 минут, остудить, залить капусту, оставить при комнатной температуре на 7-8 суток, затем вынести на холод.Красная маринованная капуста готова!


http://vk.com/id176184762

 
LEXXДата: Четверг, 26.02.2015, 18:19 | Сообщение # 319
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
Делаем "варенку" своими руками. Самая вкусная домашняя колбасаТакая домашняя, приготовленная самостоятельно колбаса из куриного мяса и с небольшими ломтиками ветчины вполне способна стать прекрасной альтернативой магазинному продукту и очень подойдет, к примеру, для питания ребенка, ну или для всей семьи, если нет желания покапать продукт с неизвестным количеством консервантов и других добавок.

Продукты, которые понадобятся для приготовления колбасы: 400 граммов куриной грудки, 200 миллилитров сливок, 150 граммов ветчины, два яичных белка, одна чайная ложка сладкой красной паприки и половинка чайной ложки острой паприки, одна чайная ложка соли, один зубчик чеснока, пол чайной ложки молотого черного перца и такое же количество молотой зиры.

Все составляющие, за исключением ветчины, следует выложить в чащу блендера и смолоть до полной однородности. Ветчину же нужно нарезать кубиками размером по полсантиметра с каждой стороны, добавить их к остальной массе и тщательно перемешать.
Выложить полученную массу на лист пергамента, свернуть в форме колбасы и очень плотно закрутить, причем в несколько слоев, и перетянуть шпагатом или нитками. Положить колбасу в подходящего размера кастрюлю, залить полностью водой и варить в течение 25 минут. Остудить колбасу на решетке и оправить в холодильник на ночь.Также вместо пергамента можно воспользоваться пластиковой бутылкой .


http://vk.com/id176184762

 
БонниДата: Четверг, 26.02.2015, 21:05 | Сообщение # 320
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 2411
Статус: Offline
ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ

тесто готовое бездрожжевое  1 пласт
творог 200 грамм
сметана 200 грамм ( я кладу где-то 3 столов ложки)
яйцо - 4 шт
сыр твердый 100 гр
масло оливковое, перец черный молотый
соль морская

Тесто предварительно разморозить, затем уложить в
смазанную маслом форму для выпечки таким образом,
чтобы получился корж с бортиками. творог измельчить, сыр натереть, все смешать с яйцами  и сметаной (яйца сильно не взбивать, а то начинка сильно поднимается , потом опуститься, будет некрасиво), посолить, часть сыра оставить. Вылить начинку на корж и поместить в разогретуюдуховку.через 15-20 минут посыпать оставшимся сыром, на в се про все минут 40))делала 3 раза, отлично на завтрак или перекус на работе)

вот сама ссылка на рецепт
http://www.edimdoma.ru/retsept....vorogom

Прикрепления: 4081598.jpg (100.4 Kb)


Мы становимся крепче там, где ломаемся.

Сообщение отредактировал Бонни - Четверг, 26.02.2015, 21:06
 
LEXXДата: Четверг, 26.02.2015, 21:26 | Сообщение # 321
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
Бонни, мм вкусно ..надо попробовать ребенка обмануть..творог не ест нив каком виде а вот заляпать его сыром-сыр ест в пирогах-то это супер...и простенький рецептик -спасибо Свет smile

http://vk.com/id176184762

 
БонниДата: Четверг, 26.02.2015, 21:55 | Сообщение # 322
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 2411
Статус: Offline
LEXX, ага, мне нравится, там больше чувствуются яйца, структура плотного омлета у начинки)

Мы становимся крепче там, где ломаемся.
 
юла11Дата: Четверг, 26.02.2015, 22:01 | Сообщение # 323
Практикующий таролог
Группа: Модераторы
Сообщений: 3307
Статус: Offline
Бонни, я ещё хотела спросить, а яиц поменьше можно ? не люблю когда яйцами пахнет....

Самое слабое место у человека - его чувства... Владеешь чувствами - владеешь самим человеком...
 
LEXXДата: Четверг, 26.02.2015, 22:10 | Сообщение # 324
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
Цитата юла11 ()
а яиц поменьше можно ? не люблю когда яйцами пахнет....
думаю можно поменьше яиц а сметаны побольше и сыра и все так же схватится


http://vk.com/id176184762

 
БонниДата: Четверг, 26.02.2015, 22:42 | Сообщение # 325
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 2411
Статус: Offline
юла11, яйцами не пахнет, пахнет сыром) можно еще зелени добавить

Мы становимся крепче там, где ломаемся.
 
БонниДата: Воскресенье, 12.04.2015, 21:59 | Сообщение # 326
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 2411
Статус: Offline
Мои куличи) было еще два маленьких, У большого провалилась верхушка, сильно поднялся , вылез из формы , потом я его мазала яйцом и на холодном воздухе  верхушка ушла  вниз, исправляла как могла, засунула в середку маленький куличик) который родился из начавшегося выпирать теста.

Рецепт Юли Высоцкой) только яиц 3, а не 6, в видео рецепте тоже 3  и муки у меня ушло грамм 500- 550 , но думаю можно еще чуток было добавить и главное, дать настояться куличам в формам и не переживать, что не поднимутся, класть по половинке формы. 
Получились, вкусные, ароматные, очень сдобные 
Кулич

Прикрепления: 3038303.jpg (104.2 Kb)


Мы становимся крепче там, где ломаемся.
 
LEXXДата: Пятница, 27.05.2016, 23:30 | Сообщение # 327
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
ВОЛШЕБНЫЕ БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ - ПРОСТО, БЫСТРО И ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!

Изумительный рецепт, особенно для тех, кто с остреньким на "ты". Можно и на гарнир к мясу, и как салатик, а уж как закуска - вообще волшебно!

молоденькие кабачки штуки 3 (грамм 400-500),
пучок укропа,
2-3 зубчика чеснока,
оливковое (или растительное рафинированное) масло грамм 60-70,
2 столовые ложки белого винного уксуса,
1 столовая ложка жидкого меда,
черный перец и соль.

Кабачки моем и обсушиваем. Режем их на длинные тонкие пластинки. Естественно овощерезкой. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на пол часика в сторонку. Даем им спокойно подружиться с солью и пустить слезу.

Укроп мелко режем
Чеснок пропускаем через пресс, или трем на мелкой терке. И в отдельной пиалке соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.

С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Если будем за это время иногда помешивать - это мы, вообще, молодцы!

Трудов блюдо требует - ну меньше уже просто не бывает, а результат реально очень достойный. Хочу заметить, что и на "парадном", так сказать, столе блюдо тоже не затеряется. Очень даже пользуется спросом.


http://vk.com/id176184762

 
LEXXДата: Четверг, 16.06.2016, 19:59 | Сообщение # 328
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline

Любимый бабушкин КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!Состав:
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли

Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи

Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.

Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.

На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.

Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.

При готовности, пирог вынуть из духовки, "кондитерской кисточкой смазать водой или взбитым яйцом" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.

Приятного аппетитa.


http://vk.com/id176184762

 
LanaДата: Пятница, 17.06.2016, 06:22 | Сообщение # 329
Практикующий таролог
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2374
Статус: Offline
LEXX, я пока читала, прям почувствовала как он пахнет)))
 
LEXXДата: Пятница, 24.06.2016, 22:41 | Сообщение # 330
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
Домашняя куриная колбасаИнгредиенты:- 1 кг. бедро куриное (без костей)
- 7-8 зубчиков чеснока
- 0,5 ч.л. перец черный (молотый)
- 0,5 ч.л. приправа для курицы ( напишу что туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума)
- 2 ст. л. майонеза
- 15 гр. желатина


Приготовление:Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 - 2 см (не очень мелко).
Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
Сворачиваем в колбаску.
После этого сверху заворачиваем в фольгу "конфеткой".
И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.
Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
Приятного аппетита!



http://vk.com/id176184762

 
LEXXДата: Пятница, 01.07.2016, 21:15 | Сообщение # 331
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
Сочники.
Ингредиенты для "Сочники":
Тесто


Мука — 2 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Сода (щепотка)
Соль — 0,5 ч. л.

Начинка

Творог — 350 г
Сахар — 2 ст. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Рецепт:
Соединить сахар и яйцо. Добавить сметану, соль, мягкое сливочное масло.
Перемешать
Добавить муку, соду. Перемешать
Тесто не липнет к рукам, легко перемешивается. Поставить его на пол часа в холодильник.
Приготовим начинку. Смешать творог с сахаром, манкой, мукой и сметаной.
Взбить белок до мягких пиков.
Аккуратно смешать творожную массу с белком.
Тесто достать из холодильника, раскатать его не очень тонко. Примерно о,5 см. Вырезать круги. Выложить начинку на одну сторону кружочка и другой стороной накрыть начинку слегка прижав.
Выложить сочники на противень и смазать желтком. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Вот такие красивые получились сочники! Приятного аппетита!


http://vk.com/id176184762

 
LEXXДата: Пятница, 21.10.2016, 18:31 | Сообщение # 332
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
Майонез за 3 минутыИнгредиенты: -1 яйцо
-250 мл. подсолнечного масла без запаха
-1 ч.л сахара
-1\3 ч.л соли
-1 ст.л лимонного сока

Приготовление:
Все в баночку 0,5 л. Взять погружной блендер и главное желток внутрь венчика и плотно прижать к баночке ко дну.
Взбивать желток, время от времени приподнимать венчик. Взбиваем 2-3 минуты. Вот и готово!
Хотите провансаль - добавьте 1 ч.л горчицы.
Хотите тартар - добавьте чеснок и мелко порезанный соленый огурчик.
Приятного аппетита!


http://vk.com/id176184762

 
LEXXДата: Вторник, 17.01.2017, 20:47 | Сообщение # 333
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
Обалденная капуста
Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды


Приготовление:1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!


http://vk.com/id176184762

 
LEXXДата: Среда, 18.01.2017, 21:39 | Сообщение # 334
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Мука - 700 гр.,
● Масло сливочное - 250 гр.,
● Кефир - 500 мл.,
● Сода чайная - 1 ч.л.,
● Соль - 1 ч.л.


Начинка:● Говядина (мякоть) - 0,5 кг.,
● Картофель (средний) - 7 шт.,
● Лук репчатый - 3 шт.,
● Соль,
● перец черный молотый - по вкусу


Для бульона:● Вода - 300 мл.,
● Масло сливочное - 50 гр.
● Соль - 1/3 ч.л.
● Для смазывания пирогов - 1 яйцо.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В чашку всыпать 700 гр. муки. Натереть(туда же) на тёрке холодное сливочное масло. Масло перетереть с мукой до состояния крошки. Посолить. В кефире размешать 1 ч.л. соды, чтобы кефир закипел и зашипел, и вылить его в чашку с мукой. Замесить тесто. Тесто должно быть не липким и мягким, как "мочка уха".
Готовое тесто положить в пищевой пакет и оставить отдыхать минут на двадцать.
2. Пока "отдыхает" тесто, займёмся начинкой. Говядину и картофель нарезать кубиками, стороной в 1 см.
Репчатый лук мелко нарубить.Смешать мясо, картофель, репчатый лук, посолить и поперчить по вкусу. Начинка готова.
3. Начинаем лепить пироги. Размять руками ещё раз тесто и разделить на две одинаковые части. Одну часть убрать в пакет (для того, чтобы тесто не заветрилось, пока будем работать с первой частью). Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочков, скатав их в клубочки. Кусочек теста раскатать в круглую лепёшку, размером с блюдце. На середину теста положить начинку, края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку она нам нужна для того, чтобы заливать туда бульон. Тоже самое проделываем со второй частью теста.
4. Пироги выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и ставим в нагретую духовку до 180 гр. на 20 минут. Затем, вынуть из духовки, влить в дырочку каждого пирога по 1-1,5 ст.л. бульона, поставить обратно в духовку и запекать ещё 40 минут.
5. Для бульона: в сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. (если есть в наличии куриный или говяжий бульон, можно использовать его). Вак-балиш подаём горячими, как самостоятельное блюдо, можно к нему подать куриный бульон, а можно просто со сладким чаем. Хорошо брать с собой на работу на обед, и детям в школу давать для перекуса. Необыкновенно вкусно, приятного аппетита!


http://vk.com/id176184762

 
LEXXДата: Вторник, 06.06.2017, 19:08 | Сообщение # 335
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ Медовый Бисквит Для торта Ингредиенты:Яйцо – 5 шт
Сахар – 1 стакан
Мед – 6 ст.л.
Сода (разрыхлитель) – 1 ч.л.
Мука – 2 стакана


Приготовление:Мед и соду разогреть до пены. Яйца взбить хорошо с сахаром, добавить мед с содой и муку, перемешать.

Чашу смазать маслом, выложить тесто, установить программу ВЫПЕЧКА на 1 час.

Пропитать бисквит и промазать кремом на ваше усмотрение (сгущенка, взбитые сметана с сахаром и т.д.)


http://vk.com/id176184762

 
LEXXДата: Четверг, 17.08.2017, 19:58 | Сообщение # 336
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
Сливочный домашний сырЧто может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!
Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.


ИнгредиентыСметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л


ПриготовлениеСложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.

Укроп мелко нарежьте.

Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.


http://vk.com/id176184762

 
LanaДата: Суббота, 19.08.2017, 07:58 | Сообщение # 337
Практикующий таролог
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2374
Статус: Offline
Цитата LEXX ()
ИнгредиентыСметана 500 млКефир 500 мл
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л
Очень вкусно получается)) Я еще немного по-другому делала. Сметаны 250г и добавляла ещё ряженку 500мл. Только продукты лучше пожирнее брать, больше сыра получается. И укроп можно сразу положить.  Гнёт тоже не обязательно, он и так хорошо отстаивается
 
LEXXДата: Суббота, 19.08.2017, 10:42 | Сообщение # 338
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
Lana, а обязательно в марлю выливать?или итак отстоится? а сметану ты какой жирности брала-20 или 15 или 10? я вчера сделала чуть чуть и ты не поверишь я половину итак съела))) так вкусно по мне,правда я чеснок туда потерла и подсолила..без укропа все..так что вот думаю надо порцию новую сделать чтоб выдержать 2 суток

http://vk.com/id176184762

 
LanaДата: Понедельник, 11.09.2017, 21:01 | Сообщение # 339
Практикующий таролог
Группа: Заблокированные
Сообщений: 2374
Статус: Offline
LEXX, Только увидела твоё сообщение! В марлю обязательно. Я даже полотенчико икеевское полосатое в два раза сложенное кладу в дуршлак.там прям прозрачная сыворотка стекает, потом блины испечешь или тесто поставишь. С опытом поняла, что чем жирнее исходящие продукты, тем больше сыра и меньше сыворотки получается.
 
Pobeda666Дата: Вторник, 05.12.2017, 13:12 | Сообщение # 340
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 3671
Статус: Offline
ДО НОВОГО ГОДА ОСТАЛОСЬ 26 ДНЕЙ , ЗА ЭТО ВРЕМЯ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ЗАКУСКУ)) я начинаю

Мясо для бастурмы должно быть исключительно первой свежести. Продольная мышца без сухожилий. Я предпочитаю шею или спину говядины или конины.Про баранину и свинину забудьте.
Можно использовать курицу(точнее грудку)
Мясо разделываем вдоль, на куски толщиной 3-4 сантиметра и шириной 10-12. Удаляем пленки снаружи и моем.
Готовим емкость. У меня это пластиковый контейнер 20*30 с бортом 15 см. 
На дно лотка насыпаем сантиметр соли (предупреждаю — соли понадобится много — килограмма 4), укладываем на нее просушенное бумажными салфетками мясо, и сверху пересыпаем солью. Закрываем крышкой и в холодильник часов на шесть-семь.
Достаем и видим — соль стала мокрой и розовой. Ну ничего, ни чего… Вытаскиваем мясо, удаляем всю соль. И с мяса и из лотка. Все в топку.
Насыпаем в сухой лоток соль, и все заново (только мясо перевернуть!). И так, меняя соль и переворачивая мясо трое суток смиренно терпим. К концу этого этапа соль уже должна оставаться сухой .
На четвертые сутки вытаскиваем из лотка мясо, выкидываем всю соль и заливаем в лоток воду. И опускаем туда мясо (сначала мы удалили из мяса всю сукровицу и просолили, а теперь удаляем излишки соли). Воду меняем каждые 3-4 часа раз этак 6-7. (мясо должно быть лишь слегка солоновато). При необходимости — повторить.
После чего мясо вытаскиваем и оставляем просушиться на блюде. А пока вода стекает — приготовим смесь.
Мелко режем 5-6 зубчиков чеснока, добавляем чайную ложку сухой аджики, чайную ложку сунели (ну это мой бзик), чайную ложку с горкой молотого черного перца из горошка и примерно 2/3 стакана паприки. все смешать и добавляя понемногу теплую воду довести помешивая до консистенции сметаны.
В кусках мяса с краю (на расстоянии 2-3 см) проделываем тонким ножом отверстие, продеваем через него нитку посуровее и завязываем концы чтобы получилась петля, за которую мы будем подвешивать бастурму.
Берем немного смеси и втираем ее в мясо со всех сторон. Затем плоским ножом как шпателем наносим смесь слоем около 3 мм на всю поверхность куска без пробелов.
И вешаем на крюк в сухом, прохладном месте (солнце не должно попадать на бастурму, ибо специи быстро высохнут и не проникнут глубоко в мясо). У меня это теневой закуток на балконе.
Где-то через час-полтора смесь схватится. И тут мы наносим еще один слой по всей поверхности, оборачиваем бастурму в пару слоев медицинской марли и вывешиваем на крюки на долгие лета. То есть не менее чем на 26 дней. Вы не ослышались. А вот потом бастурма готова к восхождению на столы ваши.
Доступно только для пользователей


 
Pobeda666Дата: Понедельник, 22.01.2018, 12:37 | Сообщение # 341
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 3671
Статус: Offline
БЕЛЯШИ ВОЛШЕБНЫЕ

Тесто

Мука пшеничная/Мука— 500 г
Молоко— 125 млВода— 125 мл
Дрожжи(сухие) — 1 ч. л.
Масло сливочное— 30 г
Желток яичный— 1 шт
Соль— 1 ч. л.
Сахар— 1 ст. л.
Фарш
Свинина(ошеек) — 150 г
Говядина(задняя часть) — 150 г
Лук репчатый(примерно 3 средних) — 300 г
Соль(примерно 1 ч.л.)
Перец черный(примерно 1 ч.л.)
Кефир— 3 ст. л.
Я ДЕЛАЛА С ГОВЯДИНЫ 

Дополнительно
Масло растительное(для жарки)


в чем преимущество и волшебство этого теста в отличии от дрожжевого?
Тесто тонкое и нежное, Легко переноситься печенью и переваривается)) нет ощущения тяжести , как после дрожевого.
При жарке нет запаха масла на весь дом, а то обычно пока пожаришь уже так нанюхаешься, что уже ничего не хочется, я даже вытяжку не включала.
Получаются оочень сочные, нужно аккуратно снимать со сковороды, чтоб не расплескать сок, он потом впитывается и делает беляши нежными , но не раскисает при этом тесто.
На второй день, вкусно кушать даже не разогрев с холодильника, они остаются по прежнему нежными
Прикрепления: 7719236.jpg (89.4 Kb) · 3876761.jpg (68.8 Kb) · 3472205.jpg (79.4 Kb)




Сообщение отредактировал Pobeda666 - Понедельник, 22.01.2018, 12:48
 
LEXXДата: Суббота, 31.03.2018, 17:38 | Сообщение # 342
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
Домашний сыр за 3 часа Невероятно вкусный сыр, который содержит только натуральные продукты и ничего лишнего.Сыры которые мы покупаем в магазине, не понятно из чего сделаны.
А ведь в сыр продукт полезный с большим содержанием кальция. Да и какой ребёнок не любит вермишель с сыром?!В этом сыре все продукты натуральные, ничего лишнего, поэтому вы точно уверены, что вашему чаду этот сыр будет полезен.


Ингредиенты: -1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца


Приготовление: Молоко ставим кипятить, посолив его.
В это время взбиваем сметану с яйцами.
Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин.
Как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(если нет капронового сите, можно использовать марлю).
Даем полностью стечь жидкости.
Через несколько часов можно есть!

Если добавить немного куркумы, то сыр станет жёлтого цвета. Можно так же поэкспериментировать с добавлением пряных трав (например укропа) и меньшим количеством соли.

P.S. Говорят, что бы получились дырочки в сыре, нужно добавить соды.....
Французский твердый сыр по-домашнему
Твердый сыр в домашних условиях - теперь буду готовить только так
Утренние бутерброды немыслимы без тонкого ломтика сыра. Давайте удивим своих родных, подав к чаю необычный домашний твердый сыр с зеленью, оливками и маслинами. Освоив приготовление этого блюда, вы всегда будете готовить разноцветный сыр накануне праздников, вызывая восхищение гостей.


http://vk.com/id176184762

 
KellamereДата: Четверг, 21.03.2019, 23:50 | Сообщение # 343
Путник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Сколько варить вареники?
Вдруг у кого тоже проблемы с головным таймером)

В кастрюле)
Приготовление:
Поставьте подсоленную воду в кастрюле на плиту. После закипания забросьте нужное количество изделий с картошкой и сразу же их перемешайте, чтобы они не слиплись. Помешивайте их периодически, пока они не закипят. Варить вареники с картошкой после закипания следует примерно 3-5 минут. Вареники с картошкой и грибами можно варить столько же, при условии, что грибы заранее приготовлены (сварены или обжарены). Если в начинке присутствуют сырые ингредиенты (например, свиное сало, лук, сырой картофель), то варить следует не менее 7 минут.
 
Форум » ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА ;) » Кулинария и домашние дела » Что-то вкусненького?
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:

//taromagia.ucoz.ru/forum/
Copyright MyCorp © 2024 |
Для добавления необходима авторизация