Что-то вкусненького?
|
|
|
Taya | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 19:55 | Сообщение # 51 |
Путник
Группа: Смотрящие
Сообщений: 99
Статус: Offline
| Igolka, вот я из таких конфеток мастику делаю.(см. прикрепленный файл) насыпаю в мисочку, ставлю в микроволновку и смотрю когда они начинают разбухать. вытаскиваю и размешиваю до однородной массы, периодически подсыпая сахарную пудру. вымешивать до тех пор пока от рук не будет отставать (очень. если честно запарно)))) только девочки не вздумайте краситлем для пасхальных яиц подкрашивать мастику (были случаи у моих знакомых), нужно добавлять либо специальные кондитерские красители, либо треннироваться по мере возможности - свекольный сок, кофе, варенье. и еще я после того как накрываю торт мастикой, для блеска потом спрыскиваю слегка водой из пульверизатора. А украшения можно как вылепить из той же мастики. так и купить. я цветочки вафельные покупала. а еще есть переводные картинки съедобные на торт.
LEXX, если сынуля чем-нить увлекается - машинки, нинзяги и пр. можно соответствующую наклейку купить:)
Я вот восхищаюсь этими тортиками, можно идеи оформления посмотреть:)) http://artcake.ru/
Сообщение отредактировал Taya - Воскресенье, 04.03.2012, 19:55 |
|
| |
LEXX | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 21:02 | Сообщение # 52 |
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
| Taya, ну и авка у тебя.. спасибо за интересную идею..надеюсь я не поленюсь и сделаю сама тортик сынуле...
http://vk.com/id176184762
|
|
| |
Taya | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 21:16 | Сообщение # 53 |
Путник
Группа: Смотрящие
Сообщений: 99
Статус: Offline
| да, решила сменить аватарку:))) плащик очень понравился этот:))) Кстати, можно на уже готовый торт например санчо-панчо, "надеть" мастику и украсить:)) Это так, для идеи:)))
|
|
| |
Igolka | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 22:08 | Сообщение # 54 |
Алхимик
Группа: Смотрящие
Сообщений: 721
Статус: Offline
| Taya, спасибо за совет, буду искать, кстати вычитала что мастику можно сделать из нашего мармелада
Принимаю заказы на платные расклады -оплата начиная от 150 рублей Web money R181766913567 : U503302083072
|
|
| |
LEXX | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 22:32 | Сообщение # 55 |
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
| Igolka, Quote (Igolka) что мастику можно сделать из нашего мармелада Лиля скажи как а??растопить его чтоли??
http://vk.com/id176184762
|
|
| |
Igolka | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 22:53 | Сообщение # 56 |
Алхимик
Группа: Смотрящие
Сообщений: 721
Статус: Offline
| LEXX, http://forum.say7.info/topic23720.html
Принимаю заказы на платные расклады -оплата начиная от 150 рублей Web money R181766913567 : U503302083072
|
|
| |
Taya | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 23:31 | Сообщение # 57 |
Путник
Группа: Смотрящие
Сообщений: 99
Статус: Offline
| девочки, кому нужно, вот смотрите как лепить простые цветочки из той же мастики
http://www.youtube.com/watch?v=1FtJi_n1k6E&feature=related
я правда лепила такие и на торт и на украшение бокалов. ну это не по теме - я открою тему в творчестве:)) может быть кому-то понадобиться для подарков на 8 марта своими руками:)
|
|
| |
LEXX | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:59 | Сообщение # 58 |
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
| Snake, буду делать вини пуха сутра завтра по твоем урецепту..правда крем покупной-шоколадный и взбитые сливки купила
http://vk.com/id176184762
|
|
| |
Snake | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:18 | Сообщение # 59 |
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 1635
Статус: Offline
| Лекс,не пожалеешь ну оочень вкусный..для нежности и пикантности натри на терке между коржиками банан.
|
|
| |
LEXX | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:20 | Сообщение # 60 |
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
| Quote (Snake) Лекс,не пожалеешь ну оочень вкусный..для нежности и пикантности натри на терке между коржиками банан. а он пропитывается долго??а то сейчас думала делать чтоб завтра кушать...а сейчас глянула нет яиц дома-только одно и придется сутра стряпать..чтоб к часам трем уже на столе...хотя сиропом пропитать можно
http://vk.com/id176184762
|
|
| |
Snake | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:39 | Сообщение # 61 |
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 1635
Статус: Offline
| Пропитывается быстро,особенно когда теплые коржи намазываешь..и с мукой не переборщи...на 30 минут в морозилку поставь
|
|
| |
LEXX | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:44 | Сообщение # 62 |
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
| Snake, Quote (Snake) Пропитывается быстро,особенно когда теплые коржи намазываешь..и с мукой не переборщи...на 30 минут в морозилку поставь спасибо тебе и почему в этих смайлах нет цветов
http://vk.com/id176184762
|
|
| |
Snake | Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:47 | Сообщение # 63 |
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 1635
Статус: Offline
| можо мандаринками,я их тоже люблю
|
|
| |
LEXX | Дата: Вторник, 13.03.2012, 16:53 | Сообщение # 64 |
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
| Snake, все получилось тортик вкусный такой и большой..уже начали кушать...спасибо тебе огромное за рецепт!!!
http://vk.com/id176184762
|
|
| |
Snake | Дата: Суббота, 17.03.2012, 13:49 | Сообщение # 65 |
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 1635
Статус: Offline
| LEXX,большое пож-та
Добавлено (17.03.2012, 13:49) --------------------------------------------- Девочки открываю сезон шашлыков! Кто как маринует мяско? Мой рецепт шашлыка Свиной ошеек режем на порционные кусочки,посолили,поперчили добавили специи(я обычно покупаю узбекские на рынке ),в равных пропорциях смешали майнез с кетчупом и все тщатено перемешали.арезали лук кольцами и оставили мариноваться на ночь. Шашлык получается очень нежным и ароматным! Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Snake - Суббота, 17.03.2012, 13:55 |
|
| |
юла11 | Дата: Суббота, 17.03.2012, 23:19 | Сообщение # 66 |
Практикующий таролог
Группа: Модераторы
Сообщений: 3307
Статус: Offline
| Quote (Snake) Кто как маринует мяско? мы остановились на таком- мясо, соль, перец, лук кольцами, много зелени- петрушка, кинза, полить соком лимона- замариновать на несколько часов достаточно будет..
Самое слабое место у человека - его чувства... Владеешь чувствами - владеешь самим человеком...
|
|
| |
Snake | Дата: Суббота, 17.03.2012, 23:21 | Сообщение # 67 |
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 1635
Статус: Offline
| Юла 11 ,спасибо,обязательно попробую! Девочки ,а баранину кто-нить умеет готовить? Один раз ела даже не поняла,до того нежный и вкусный был бараний шашлык!
|
|
| |
LEXX | Дата: Суббота, 17.03.2012, 23:53 | Сообщение # 68 |
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
| Snake, Quote (Snake) Один раз ела даже не поняла,до того нежный и вкусный был бараний шашлык! и запаха не было??я вообще баранину не люблю...
http://vk.com/id176184762
|
|
| |
Snake | Дата: Суббота, 17.03.2012, 23:56 | Сообщение # 69 |
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 1635
Статус: Offline
| Лекс,я тоже ее не люблю...мне сказали что шашлык из телятины,а когда съела с восторгом... признались
Сообщение отредактировал Snake - Воскресенье, 18.03.2012, 00:25 |
|
| |
LEXX | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 00:18 | Сообщение # 70 |
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
| Snake, Quote (Snake) Лекс,я тоже ее не люблю...мне сказали что шашлык из телятины,а когда съела с восторгом признались ага..это как говорят одно а потом после всего типа а ты съела того то и того...было у меня такое...уфф...с кроликом..
http://vk.com/id176184762
|
|
| |
юла11 | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 00:44 | Сообщение # 71 |
Практикующий таролог
Группа: Модераторы
Сообщений: 3307
Статус: Offline
| Quote (Snake) а баранину кто-нить умеет готовить? вот по тому рецепту шашлыка, который я писала, можно приготовить баранину дома ( насчет шашлыка не знаю) , только наверно без петрушки, а только кинза , можно немного базилика добавить, 1 ст.л масла, ну все тоже- лук, лимонный сок, замариновать 1-2 часа, пока мясо не даст сок и положить в пакет для запекания и в духовку.
Самое слабое место у человека - его чувства... Владеешь чувствами - владеешь самим человеком...
|
|
| |
NADIRA | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 09:43 | Сообщение # 72 |
Получающий опыт
Группа: Смотрящие
Сообщений: 111
Статус: Offline
| Quote (Snake) Один раз ела даже не поняла,до того нежный и вкусный был бараний шашлык! Баран нужен хороший Если не очень, то и приготовленное будет не ахти. А в большинстве случаев, его предпочитаю добавлять в фарш для котлет, немного, для запаха буквально. Для плова не плохо, но надо рассчитывать, что будет много жира и брать чуть чуть баранины.
|
|
| |
Snake | Дата: Четверг, 22.03.2012, 19:28 | Сообщение # 73 |
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 1635
Статус: Offline
| Девочки,купила сегодня свежую дунайку ,кроме соления кто еще какие рецепты знает?
|
|
| |
юла11 | Дата: Четверг, 22.03.2012, 19:30 | Сообщение # 74 |
Практикующий таролог
Группа: Модераторы
Сообщений: 3307
Статус: Offline
| Quote (Snake) купила сегодня свежую дунайку я дико извиняюсь - а кто это ?
Самое слабое место у человека - его чувства... Владеешь чувствами - владеешь самим человеком...
|
|
| |
Понkа | Дата: Четверг, 22.03.2012, 19:38 | Сообщение # 75 |
Алхимик
Группа: Смотрящие
Сообщений: 561
Статус: Offline
| мне тоже интересно,сначала подумала, что журнал
|
|
| |
LEXX | Дата: Четверг, 22.03.2012, 19:47 | Сообщение # 76 |
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
| Quote (Snake) Девочки,купила сегодня свежую дунайку а это кто Тань..ну ты даешь...я и не знаю что -просвети а
http://vk.com/id176184762
|
|
| |
Snake | Дата: Четверг, 22.03.2012, 19:50 | Сообщение # 77 |
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 1635
Статус: Offline
| Вкуснейшая,нежнейшая селедочка...если правильно засолить..она малосольная и жирненькая..отрываешь каждый кусочек аж жирок по рукам течет..а еще отварную картошечку к ней..ммм http://www.day.kiev.ua/56584
|
|
| |
юла11 | Дата: Четверг, 22.03.2012, 20:19 | Сообщение # 78 |
Практикующий таролог
Группа: Модераторы
Сообщений: 3307
Статус: Offline
| Quote (Snake) отрываешь каждый кусочек аж жирок по рукам течет.. а у кого-то слюни сейчас потекут...
Самое слабое место у человека - его чувства... Владеешь чувствами - владеешь самим человеком...
|
|
| |
Snake | Дата: Четверг, 22.03.2012, 20:23 | Сообщение # 79 |
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 1635
Статус: Offline
| юла11,ну очень вкусная я вот удивилась что не знаете такой рыбы...хотя кто с Украины тот в курсе...у вас наверное больше красную привозят форель,семгу?Я ее тоже сама солю.
|
|
| |
юла11 | Дата: Четверг, 22.03.2012, 20:31 | Сообщение # 80 |
Практикующий таролог
Группа: Модераторы
Сообщений: 3307
Статус: Offline
| ну есть у нас и селедка конечно...но наверно другая...тем более свежей ее еще никто ни разу не видел...все больше мороженой...
Самое слабое место у человека - его чувства... Владеешь чувствами - владеешь самим человеком...
|
|
| |
Snake | Дата: Четверг, 22.03.2012, 20:44 | Сообщение # 81 |
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 1635
Статус: Offline
| Не это у нас свежая...вкус отличается...
|
|
| |
LEXX | Дата: Четверг, 22.03.2012, 20:45 | Сообщение # 82 |
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
| не поверишь..я тоже сегодня селедку купила атлантическую правда и уже засолила
http://vk.com/id176184762
|
|
| |
юла11 | Дата: Четверг, 22.03.2012, 20:47 | Сообщение # 83 |
Практикующий таролог
Группа: Модераторы
Сообщений: 3307
Статус: Offline
| что это вас девочки на солененькое потянуло?
Самое слабое место у человека - его чувства... Владеешь чувствами - владеешь самим человеком...
|
|
| |
Snake | Дата: Четверг, 22.03.2012, 20:47 | Сообщение # 84 |
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 1635
Статус: Offline
| Вау ,так это ты мне телепатировала меню на ужин
|
|
| |
LEXX | Дата: Четверг, 22.03.2012, 20:51 | Сообщение # 85 |
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
| Snake, Quote (Snake) Вау ,так это ты мне телепатировала меню на ужин ага...мысли читаю но дунайку теперь я знаю..и свою селедку буду называть так Quote что это вас девочки на солененькое потянуло? Юля...нет нет..я просто захотела селедочку
http://vk.com/id176184762
|
|
| |
Snake | Дата: Четверг, 22.03.2012, 20:57 | Сообщение # 86 |
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 1635
Статус: Offline
| что это вас девочки на солененькое потянуло? Готовимся к "благоприятному периоду"))
|
|
| |
Artua | Дата: Четверг, 22.03.2012, 20:57 | Сообщение # 87 |
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 1848
Статус: Offline
| Quote (Snake) Девочки,купила сегодня свежую дунайку ,кроме соления кто еще какие рецепты знает? не знаю как дунайку)) мне нравится сельдь приготовленная так: берешь филе селедки (уже малосольной, я сама люблю разделавать, готовое филе не такое на вкус) обмазываешь горчицой в зёрнах и ставишь на сутки в холодильник. Перед подачей на стол- счищаешь лишние зерна. Нарезанный лук кольцами обжариваешь на сковороде, и как только он чуть подрумянится - бросаешь к нему яблоки, предварительно порезанные дольками(бери такой сорт чтоб хрустели и сочные были, зеленого цвета) и обжариваешь, чтоб яблоки подрумянились. Нарезать сельди парционно, а на середину селедочницы-прямо на сельдь, выкладываешь обжаренный лук с яблоками. Попробуйте!!! Очень вкусно!
Однажды она уже проиграла, потому что она женщина. А сейчас может выиграть, потому что она женщина.
|
|
| |
Snake | Дата: Четверг, 22.03.2012, 21:01 | Сообщение # 88 |
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 1635
Статус: Offline
| Artua,сасибо один раз ела объедение просто,а рецепт не записала
А я еще в "Шубу"яблочко добавляю моченое,очень пикантно,попробуй!
|
|
| |
LEXX | Дата: Четверг, 22.03.2012, 21:03 | Сообщение # 89 |
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
| Snake, Quote (Snake) Готовимся к "благоприятному периоду")) ну ты как всегда мне долго готовится надо тогда Artua, яблоки жареные...абалдеть....вот те на..Ян спасибо-как будет возможность попробую
http://vk.com/id176184762
|
|
| |
Artua | Дата: Четверг, 22.03.2012, 21:06 | Сообщение # 90 |
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 1848
Статус: Offline
| Quote (юла11) что это вас девочки на солененькое потянуло? Я круглый год по жизни беременная)) ну не могу я мимо соленой рыбы пройти!!! Добавлено (22.03.2012, 21:06) ---------------------------------------------
Quote (LEXX) яблоки жареные...абалдеть....вот те на ага, я когда увидела у Высоцкой...тоже абалдела.. потом для гостей сделала.. все смотрели это как "на чудо дивное"))) но слопали всё и рецепт просили))))))
Однажды она уже проиграла, потому что она женщина. А сейчас может выиграть, потому что она женщина.
|
|
| |
Snake | Дата: Пятница, 23.03.2012, 14:01 | Сообщение # 91 |
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 1635
Статус: Offline
| Я тоже ее иногда смотрю,она так быстро все делает..
Добавлено (23.03.2012, 11:51) --------------------------------------------- Девочки,а вы как борщ варите?Добавлено (23.03.2012, 14:01) --------------------------------------------- Или у вас он по другому называется?
Сообщение отредактировал Snake - Пятница, 23.03.2012, 14:01 |
|
| |
Понkа | Дата: Пятница, 23.03.2012, 14:48 | Сообщение # 92 |
Алхимик
Группа: Смотрящие
Сообщений: 561
Статус: Offline
| Snake, по-моему, он одинаково варится у всех. уже боюсь писать что-то даже после дунайки...я точно ничем не удивлю
|
|
| |
Snake | Дата: Пятница, 23.03.2012, 16:11 | Сообщение # 93 |
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 1635
Статус: Offline
| Ясно ,Понка,буду варить по старому доброму рецепту
|
|
| |
Artua | Дата: Пятница, 23.03.2012, 20:05 | Сообщение # 94 |
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 1848
Статус: Offline
| я готовить жуть люблю)) жалко, что в последнее время особо не для кого стараться((
Однажды она уже проиграла, потому что она женщина. А сейчас может выиграть, потому что она женщина.
|
|
| |
LEXX | Дата: Пятница, 23.03.2012, 21:19 | Сообщение # 95 |
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
| Quote (Snake) Девочки,а вы как борщ варите да как-как все...только я обязательно делаю с фасолью..покупаю готовую в банке и туда.люблю густой борщик..и когда зажарку делаю со свеклой морковью луком и томат.пастой на сковороде-туда кладу сахара немного и уксуса....объедение
http://vk.com/id176184762
|
|
| |
Snake | Дата: Пятница, 23.03.2012, 21:39 | Сообщение # 96 |
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 1635
Статус: Offline
| Лекс,я тоже так,только фасоль сахарную покупаю ..правда ее замачивать нужно и варить предварительно... Добавлено (23.03.2012, 21:39) --------------------------------------------- Я тоже люблю готовить..очень..у меня сегодня борщ на свиных ребрышках и пельмешки из заварного теста (тают во рту)..
|
|
| |
Artua | Дата: Пятница, 23.03.2012, 21:58 | Сообщение # 97 |
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 1848
Статус: Offline
| а я свеклу не зажариваю...и уксус не добавляю, только сахар.. а фасоль когда как- по настроению, я ее неочень люблю...
Однажды она уже проиграла, потому что она женщина. А сейчас может выиграть, потому что она женщина.
|
|
| |
Snake | Дата: Пятница, 23.03.2012, 23:01 | Сообщение # 98 |
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 1635
Статус: Offline
| Ясно, в общем все хозяюшки
|
|
| |
Artua | Дата: Пятница, 23.03.2012, 23:08 | Сообщение # 99 |
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 1848
Статус: Offline
| ВЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ВИДЕТЬ!)))))
Печенье "Пальцы зомби" Ингредиенты: 150 г сливочного масла 200 г сахара 1 яйцо 1 ч.л ванильного сахара 1 ч.л разрыхлителя 1/4 ч.л соли 350-400 г муки миндаль шоколад
Приготовление: Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало,то печенье может сильно расползтись в духовке. Убрать в холодильник на полчаса. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в "колбасу". Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить. Печенье выпекать минут 20 при 180 гр.
Однажды она уже проиграла, потому что она женщина. А сейчас может выиграть, потому что она женщина.
|
|
| |
юла11 | Дата: Суббота, 24.03.2012, 12:23 | Сообщение # 100 |
Практикующий таролог
Группа: Модераторы
Сообщений: 3307
Статус: Offline
| Quote (Snake) пельмешки из заварного теста (тают во рту). Snake, а вот про это можно поподробнее...ни разу не слышала про такие пельмени..
Самое слабое место у человека - его чувства... Владеешь чувствами - владеешь самим человеком...
|
|
| |