Взгляд в подсознание

Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 18.05.2024, 13:12
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: akita, LEXX, юла11  
Форум » ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА ;) » Кулинария и домашние дела » Что-то вкусненького?
Что-то вкусненького?
LEXXДата: Пятница, 17.02.2012, 22:30 | Сообщение # 1
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
для любителям готовить biggrin

Котлетки из крабов.палочек от Snake
Тесто для пиццы от Snake
Рецепты тортов от Snake
Чизкейк на Пасху от S.
Нежный десерт от S.
Рецепты чизкейков-ссылка
Рецепт мастики от Taya
Ссылка на сайт с рецептами-изготовление мастики из мармелада
Рецепт шашлыка от S.
Рецепт шашлыка от Юли
Сельдь от A.
Тесто для пельменей заварное от S.
Заварное тесто для эклеров от S.
Торт от Artua
Тесто для лазаньи
Куриные котлетки
Домашняя копченая рыба
Домашняя куриная ветчина
Суп пюре из тыквы
Хачапури к завтраку
Курица на соли
Луковые кольца
Утка по Пекински
Сметанник; Шарлотка; Кляр
Тесто для пиццы-без дрожжей
салат ЦЕЗАРЬ


http://vk.com/id176184762

 
SnakeДата: Понедельник, 12.11.2012, 13:24 | Сообщение # 201
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 1635
Статус: Offline
Pobeda666, а можно телефончик того кто может эту красоту утром в постель принести ..ааа biggrin
 
Pobeda666Дата: Понедельник, 12.11.2012, 13:26 | Сообщение # 202
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 3671
Статус: Offline
Quote (Snake)
кто может эту красоту утром в постель принести ..ааа

с этим посложнее..чем с яичницей biggrin


 
SnakeДата: Понедельник, 12.11.2012, 13:29 | Сообщение # 203
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 1635
Статус: Offline
Quote (Pobeda666)
Quote (Snake)
кто может эту красоту утром в постель принести ..ааа

с этим посложнее..чем с яичницей


Хэх... вот так всегда sad
 
Pobeda666Дата: Вторник, 13.11.2012, 15:08 | Сообщение # 204
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 3671
Статус: Offline

фото сделано подарком моего любимого..а салаты мною))

Добавлено (13.11.2012, 15:04)
---------------------------------------------
1 салатик что поближе на фоне к нам:
криветки
морские гады любые..можно взять микс - морской...кинуть в кипяток соленной воды,
еще когда я их вынимаю обливаю соевым соусом.
Ну или просто обжариваю на сковороде ..чуток оливкового масла и сою обязательно
рукола
помидорки черри
маслины без косточек

все взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом,я больше люблю кунжутное

Добавлено (13.11.2012, 15:08)
---------------------------------------------
2 салат,что подальше на фото:
креветки
красная рыба любая
листья салата(можно купить готвый микс-коктель в пакете разных видов),можно заменить на китайскую капусту как я
перец "сфетофор"(красн-желт-зелен) обжарить слегка на масле оливковом и все смешать..сбрызнув лимоном.
для красоты посыпать кунжутными семечками

Прикрепления: 3960931.jpg (159.3 Kb)


 
blossomДата: Четверг, 15.11.2012, 18:54 | Сообщение # 205
Практик
Группа: Смотрящие
Сообщений: 517
Статус: Offline


Готовим(ся) к Новому Году!
Прикрепления: 8399892.jpg (24.8 Kb)
 
БонниДата: Четверг, 15.11.2012, 20:24 | Сообщение # 206
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 2411
Статус: Offline
blossom, ах классно как! ура скоро Новый год)

Мы становимся крепче там, где ломаемся.
 
blossomДата: Четверг, 15.11.2012, 20:52 | Сообщение # 207
Практик
Группа: Смотрящие
Сообщений: 517
Статус: Offline
удивительно просто и классно... надо будет попробовать.
 
Pobeda666Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 19:36 | Сообщение # 208
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 3671
Статус: Offline
blossom,
ЗДОРОВО И ОРИГИНАЛЬНО!

Добавлено (18.11.2012, 19:36)
---------------------------------------------
ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ
КОТОРЫЕ ИСПОЛЬЗУЮ ЕЖЕДНЕВНО В СВОЕЙ ЖИЗНИ
Сметанник
1 яйцо
0,5 чайн.ложки соды загасить уксусом
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан муки
Тесто получается жидким его выливать нужно в форму и выпекать...можно вмешать в него какао

А можно добавить ягодок
Прикрепления: 6722553.jpg (230.2 Kb) · 1230191.jpg (63.0 Kb)




Сообщение отредактировал Pobeda666 - Воскресенье, 18.11.2012, 19:38
 
Pobeda666Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 19:48 | Сообщение # 209
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 3671
Статус: Offline
Шарлотка(пирог с яблоками)
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
И конечно же яблоки))
Тесто получается жидким..форму смазываю маслом сливочным...или посыпаю мукой..выкладываю яблоки и заливаю массой
Я не люблю большого кол-ва яблок..так пышнее получается...когда готов пирог посыпаю сахарной пудрой

но на любителя можно сделать и вот так

Кляр
Исользуется для приготовления каких либо продуктов "в легком тесте"
Я в эту массу окунаю все что придет в голову:
рыбу
мясо курицы

соцветия цветной капусты
луковые кольца

кольца кальмаров
1 стакан муки
2 стакана теплого молока
2 стол.ложки растительного масла
2 белка взбитых
из всего этого приготовить массу и опускать продукт...и жарить в подсолнечном масле...нежнейшая вкуснятина получатся....
ориентировочно этого состава хватает на 1кг рыбы
Прикрепления: 7313521.jpg (54.5 Kb) · 3726538.jpg (43.7 Kb) · 9151808.jpg (14.3 Kb) · 0076293.jpg (24.8 Kb) · 4333993.jpg (41.9 Kb)


 
Pobeda666Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:03 | Сообщение # 210
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 3671
Статус: Offline
ТЕСТО НА ПИРОГ
начинка любая:
картошка с мясом+лук репчатый
картошка+грибы
капуста предварительно потушена+мясо
картошка с печенью
А хотите сделайте пирог сладким...с яблоками или вареньем...просто я не любитель сладкого))

Тесто на пирог (начинка любая)
1 пачка маргарина натереть на крупной терке,проще если он будет замороженный
потом подождать когда немного подтает
2 стакана муки
1 стакан сметаны вообще по рецепту моей мамы (но мне больше понравилось добавлять 1 стакан кефира - тесто како то пышно-рассыпчатое получается..нежнее что ли )
чуть-чуть соды
Тесто придется раскатывать..как на пельмени...разделить его на две чуток не равные части...ту что побольше используют на нижний слой(...чтобы начинка получилась сочнее) выкладываем на лист..образуя бортики...затем начинку выкладываем....а потом закрываем тестом снова,края слепляем между собой...и нужно сделать несколько проколов по верху вилкой...чтобы тесто "не надулось "пузырем
Прикрепления: 8136176.jpg (23.8 Kb)


 
Pobeda666Дата: Понедельник, 19.11.2012, 17:15 | Сообщение # 211
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 3671
Статус: Offline
ПОЗВОЛЬТЕ ВЫЛОЖИТЬ СВОИ КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ biggrin

Так я оформляла салатик на новый год

это из разряда моих любимых морепродуктов biggrin

закусон))

моя мама на новый год готовит только это на горячее

необычайный салат:
крупно порезанные крабовые палочки..или просто есть крабовое мясо
ананас...можно свежий..если есть время повозиться...я беру уже резанные в сиропе(сироп слить-выпить)
лук порей режем кольцами
стебли сельдерея
добавить майонез..соли и прочих добавок не требуется
Удивительное сочетание..всех сбивает с толку...но потом за уши не оттянешь
Прикрепления: 4611553.jpg (166.4 Kb) · 7909526.jpg (183.7 Kb) · 9791435.jpg (173.9 Kb) · 5657370.jpg (168.6 Kb) · 7933287.jpg (140.2 Kb)


 
SnakeДата: Вторник, 20.11.2012, 18:27 | Сообщение # 212
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 1635
Статус: Offline
Pobeda666 ..ну ты хозяюшка!

Добавлено (20.11.2012, 18:22)
---------------------------------------------
Я сегодня хочу приготовить

Блинные мешочки с курицей

Ингредиенты:
- 3 стакана молока
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- сливки
- 50 граммов сливочного масла
- филе куриное – 500 грамм
- луковица
- сахар, соль
- раст. масло
- сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями

Приготовление:

Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
Жарить на горячей сковородке блины.
Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
На середину каждого блина выложить курицу.
Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лук

Добавлено (20.11.2012, 18:27)
---------------------------------------------
Пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Прикрепления: 4243108.jpg (66.0 Kb)


Сообщение отредактировал Snake - Вторник, 20.11.2012, 18:23
 
LEXXДата: Вторник, 20.11.2012, 18:47 | Сообщение # 213
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
Таня а тесто из тех ингредиентов что ты прописала???а майонезом дополнительно еще да потом сверху?

http://vk.com/id176184762

 
SnakeДата: Вторник, 20.11.2012, 19:30 | Сообщение # 214
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 1635
Статус: Offline
Quote (LEXX)
Таня а тесто из тех ингредиентов что ты прописала???а майонезом дополнительно еще да потом сверху?


Да, Лена, я потом майонез в равных частях с кетчупом мешаю, так нежнее получается!
 
LEXXДата: Вторник, 20.11.2012, 19:47 | Сообщение # 215
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
Snake, пошла делать,спасибо за рецепт biggrin flowers

http://vk.com/id176184762

 
ArtuaДата: Четверг, 13.12.2012, 13:22 | Сообщение # 216
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 1848
Статус: Offline
Новогодний салат "Змейка"
Ингредиенты:
картофель отваренный "в мундире" — 4-5 шт.
консервы горбуши — 2 шт.
яйца — 4 шт.
сырок "Дружба" — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
майонез — по вкусу
маринованные огурцы — для украшения
листья салата — для украшения
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все продукты
ШАГ 2.
На большое блюдо положить листья салата.
ШАГ 3.
Картофель, яйца и плавленый сыр натереть на терке, выложить в миску.
ШАГ 4.
Рыбу измельчить, удалить кости. Чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
ШАГ 5.
Салат еще раз перемешать и выложить на листья в виде змеи.
ШАГ 6.
Огурчики нарезать кругляшами и выложить по всей поверхности узор, глазки сделать из черного перца горошком и вырезать язык или из помидора или из сладкого перца. Подать к столу.


Добавлено (29.11.2012, 00:24)
---------------------------------------------
Салат «Бунито»
500 гр куриного филе (2 филе)
250 гр моркови «по-корейски»
200 гр твердого сыра
5 яиц
майонез
зелень и сладкий перец для украшения (я добавляю еще чуть чесночка)

Куриное филе отвариваем в подсоленой воде и режем крупно. Яйца и сыр трем на терке.

В тарелку выкладываем слоями: куриное филе, смазываем обильно майонезом, затем морковь «по-корейски, смазываем майонезом, тертый сыр, смазываем майонезом, яйца. Дайте салату настояться в холодильнике хотя бы час.

Добавлено (29.11.2012, 00:28)
---------------------------------------------
Фруктовая елочка к Новому году!!!!!

Нам потребуется:
морковь, яблоко, черный и зеленый виноград, киви, клубника, кусочки дыни ( можно тыквы), зубочистки
Приготовление:
1. Свежую морковь очистить от кожуры, воткнуть в толстое основание зубочистку, всю истыкать зубочистками.
2. У яблока срезать верхушку, соединить срез с толстым основанием морковки.
3. Фрукты помыть, при необходимости - очистить от кожуры и нарезать кружками (киви) или в форме цветов и звездочек (дыня).
4. Нанизать фрукты на зубочистки, украсить цветочками и звездой, сделанными из кусочков дыни.

Добавлено (13.12.2012, 13:22)
---------------------------------------------
Испанская тортилья

Ингредиенты:
-Картофель - 100 г
-Оливковое масло - 60 мл
-Перец сладкий красный - ½ шт.
-Перец сладкий зеленый - ½ шт.
-Чеснок - 3 зубчика.
-Соль - 1 чайная ложка
-Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
-Помидоры - 200 г
-Яйцо - 4 шт.
-Петрушка - 20 г

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками.
2. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
3. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры
4. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью.
5. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде.

Прикрепления: 2638673.jpg (79.5 Kb) · 5490242.jpg (35.1 Kb)


Однажды она уже проиграла, потому что она женщина. А сейчас может выиграть, потому что она женщина.

Сообщение отредактировал Artua - Четверг, 29.11.2012, 00:29
 
Pobeda666Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 11:58 | Сообщение # 217
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 3671
Статус: Offline
biggrin ХОТЬ РАССКАЖИТЕ КТО ЧТО ДЕЛАТЬ СОБРАЛСЯ..ИЛИ ПОСЛЕ ВЫЛОЖИТЕ,ЧТО КТО ГОТОВИЛ НА ГОРЯЧЕЕ
Я СОБРАЛАСЬ СВИНИНУ ДЕЛАТЬ В КИТАЙСКОМ СОУСЕ ИЛИ ЯПОНСКОМ))


 
LEXXДата: Воскресенье, 30.12.2012, 12:01 | Сообщение # 218
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
Pobeda666, biggrin Вика я куру гриль всегда делаю на НГ,и подаю с соусом -майонез+ чеснок
ну и салат оливье это просто традиция у меня,а так я особо не изголяюсь,под настроение...


http://vk.com/id176184762

 
Pobeda666Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 12:04 | Сообщение # 219
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 3671
Статус: Offline
LEXX,
НУ ВОТ Я И ХОТЕЛА СПРОСИТЬ У КОГО МОЖЬ КАКАЯ ТРАДИЦИЯ ЕСТЬ..ПОСКОЛЬКУ У МЕНЯ ОНА ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ ВЫРАБАТЫВАТЬСЯ biggrin
САЛАТЫ ТОЖЕ РЕШИЛА МНОГО НЕ НАГОТАВЛИВАТЬВ ЭТОМ ГОДУ..СЕЛЕДКУ ПОД ШУБКОЙ ВСЕ ТАКИ СДЕЛАЮ..А ТАК МОРЕПРОДУКТЫ БУДЕМ КУШАТЬ..
ВООБЩЕМ ФОТКИ ВЫЛОЖУ biggrin


 
LEXXДата: Воскресенье, 30.12.2012, 12:10 | Сообщение # 220
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
Pobeda666, а нужны морепродукты да?ну креветки сделаю,поковыряемся значит за столом biggrin

http://vk.com/id176184762

 
Pobeda666Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 14:25 | Сообщение # 221
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 3671
Статус: Offline
Что приготовить на стол в новогоднюю ночьНаверняка многие уже задавались вопросом: что приготовить в год Змеи 2013, какие блюда на праздничном столе ей понравятся больше всего? В первую очередь, следует понять, что Змея – мудрое и утонченное животное, которое любит роскошные блюда и всяческие деликатесы. Это могут быть оригинально оформленные многочисленные закуски (например, тарталетки с красной икрой, выложенные на красивом подносе), морепродукты (например, копченый угорь, нарезанный кольцами).

Но больше всего Змея любит кроликов – вот без них на новогоднем столе вам будет трудно обойтись, если вы действительно хотите ублажить ее в знак наступающего года. Если вы планируете приобрести незамороженного кролика, то подержите его пару часов в морозильнике, а затем разморозьте – вы увидите, что мясо его стало еще более нежным и мягким, оно гораздо быстрее приготовится. Как раз из такого мяса можно будет приготовить известное блюдо греческого происхождения – стифадо.

Для приготовления стифадо следует взять 1 кг мяса кролика (или зайца), килограмм лука, 800 грамм свежих или консервированных в собственном соку помидоров, несколько долек чеснока (на ваш вкус), 10 горошин черного перца, по 50 грамм оливкового и растительного масла, немного корицы, один апельсин, 2 столовых ложки уксуса, лавровый лист и соль по вкусу.

Мясо нужно предварительно нарезать на порционные куски, помидоры немного протушить, добавив к ним порезанный на дольки апельсин, подсолнечное масло и все специи. Тушить примерно час, после чего добавить очищенные и нарезанные луковицы (если они очень маленькие, то резать их не обязательно). Еще час потушить. Из блюда нужно извлечь горошины перца и еще немного потушить на медленном огне. Это блюдо очень хорошо сочетается с сухим белым вином, которому тоже наверняка найдется место на новогоднем столе на встрече 2013 года – года Змеи.

В оформлении праздничного стола также нужно придерживаться некоторых секретов. Так, в центре обязательно должна стоять небольшая веточка сосны – она принесет здоровье и долголетие всем, кто собрался за этим столом. Постарайтесь использовать как можно больше металлической или серебряной посуды, посуды желтого цвета (хотя в этом цвете также может быть выполнена скатерть или салфетки). Очень хорошо подойдут фигурки зайчат в качестве украшения праздничного стола, металлические подсвечники.

Добавлено (30.12.2012, 14:25)
---------------------------------------------


Прикрепления: 4305978.jpg (34.4 Kb)


 
БонниДата: Воскресенье, 30.12.2012, 20:35 | Сообщение # 222
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 2411
Статус: Offline
Ростбиф с горчичным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг говяжьей вырезки
пучок мяты
2 желтка
1 зубчик чеснока
сок 1/2 лимона (я обычно меньше использую, смотреть по вкусу)
130 мл оливкового масла
2 ст. ложки горчицы с зернышками
10 горошин черного перца
1/2 ч. ложки морской соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
Перец и соль растереть в ступке, добавить 2 ст. ложки оливкового масла. Натереть этой смесью мясо.
На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу «отдохнуть» 5–10 минут.
Чеснок почистить и измельчить, перемешать с 1 ст. ложкой горчицы и смазать мясо.
Уложить мясо в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут, затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30–40 минут.

Добавлено (30.12.2012, 20:31)
---------------------------------------------
Главное тут конечно, хорошее мясо

Добавлено (30.12.2012, 20:35)
---------------------------------------------
ссылка на рецепт на сайте с видео


Мы становимся крепче там, где ломаемся.
 
SnakeДата: Понедельник, 28.01.2013, 22:13 | Сообщение # 223
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 1635
Статус: Offline
Фриттата

Добавлено (25.01.2013, 14:57)
---------------------------------------------


Добавлено (28.01.2013, 22:11)
---------------------------------------------
Овощная фриттата (4 порции)

Ингредиенты:- растительное масло;
- ½ стакана нарезанных брокколи;
- 1 зубчик чеснока (измельчить);
- ½ зеленого сладкого перца – паприки (нарезать);
- ½ луковицы (нарезать);
- ½ стакана нарезанных грибов;
- 1 нарезанный помидор;
- 4 яйца (разбить);
- 2 ст. л. молока;
- ½ ч.л. соли;
- ¼ ч.л. черного молотого перца;
- нарезанный зеленый лук.

Добавлено (28.01.2013, 22:13)
---------------------------------------------
Приготовление:1. Нагрейте духовку до 180 градусов, слегка смажьте глубокий противень.2. Поставьте глубокую сковороду на средний огонь, нагрейте масло. Высыпьте брокколи в сковороду и обжарьте, часто помешивая, около 2 минут.3. Добавьте чеснок, перчик, лук и грибы, и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Остудите овощи и переложите на противень.4. Выложите нарезанный помидор на противень и распределите овощи на противне равномерным слоем.5. В кастрюльке взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Вылейте омлет в противень с овощами.6. Выпекайте блюдо в предварительно разогретой духовке35-40 минут или пока омлет не будет готов.7. Перед подачей на стол украсьте фритатту нарезанным зеленым луком.

Прикрепления: 3319157.jpg (57.5 Kb)


Сообщение отредактировал Snake - Понедельник, 28.01.2013, 22:11
 
Pobeda666Дата: Вторник, 29.01.2013, 11:13 | Сообщение # 224
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 3671
Статус: Offline
КАК Я "ПРАЗДНОВАЛА" НОВЫЙ ГОД - мои кулинарные подвиги
Прикрепления: 9909995.jpg (111.9 Kb) · 3074559.jpg (135.1 Kb) · 4757428.jpg (64.9 Kb) · 0243028.jpg (79.6 Kb)


 
Pobeda666Дата: Вторник, 29.01.2013, 11:14 | Сообщение # 225
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 3671
Статус: Offline
Прикрепления: 2145704.jpg (155.0 Kb)


 
ArtuaДата: Воскресенье, 24.02.2013, 20:01 | Сообщение # 226
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 1848
Статус: Offline
Домашняя шаурма

Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

— тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
— мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
— растительное масло

Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала

Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук

Нарезала овощи

Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку

Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее

Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон

Приятного =)

Добавлено (24.02.2013, 19:34)
---------------------------------------------
Еще рецептик с лавашом)
Для начала делаем салат "белочка" (плавл. сырки, чесночек, майонез), но такой по жиже, что бы было удобнее размазать его. На лаваш в развернутом виде, намазывает эту "белочку", сверху посыпаем мелко нарезаной зеленью (укропчик, лук зеленый). Раскладываем филе красной рыбки- любой, по желанию и заворачиваем это все в рулетик. Дать пропитаться. Потом нарезаем как рулетик)

Добавлено (24.02.2013, 19:40)
---------------------------------------------
Салатик
не знаю как называется, но мне он нравится и делается очень быстро)
1 пакетик готовой смеси салата (в магазах продают)
добавляем крупные кусочки свежего ананаса и нарезаем кусочки мяса курицы гриль.
Можно добавить приправы для салата "итальянские травы" и поливаем оливковым маслов чуть-чуть.

Добавлено (24.02.2013, 19:51)
---------------------------------------------
Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль

Приготовление:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

Добавлено (24.02.2013, 20:01)
---------------------------------------------
Салат "Грибные пенечки"

Ингредиенты:
-тертый картофель,
-куриное отварное филе,
-тертый маринов. огурц,
-маринов.опята,
-тертые яйца,
Приготовление:
каждый слой промазать майонезом,сверху зелень и тертый желток.


Однажды она уже проиграла, потому что она женщина. А сейчас может выиграть, потому что она женщина.
 
AlexaSmДата: Четверг, 28.02.2013, 15:07 | Сообщение # 227
Практикующий таролог
Группа: Пользователи
Сообщений: 1746
Статус: Offline
Вкусные и быстрые бутерброды:

 

Хлеб (я брала белый батон)
Оливковое масло
Сыр "Адыгейский"
Помидор
Базилик
Соль

Кусочки хлеба смазываем оливковым маслом, выкладываем на пергамент и в духовку при 250 гр., до золотистого цвета.
Достаём хлеб, сверху кладём кусочек сыра и кусочек помидора, солим,базиличим + несколько капель олив.масла, и снова  в духовку, пока помидор не станет чуть мягким.
Сыр не плавится. Очень вкусно,быстро и просто,если заменить батон на цельнозерновой хлеб-то ещё и очень полезно!
Прикрепления: 2094295.jpg (309.1 Kb)


Сообщение отредактировал AlexaSm - Четверг, 28.02.2013, 15:09
 
Pobeda666Дата: Пятница, 01.03.2013, 14:14 | Сообщение # 228
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 3671
Статус: Offline
Котлеты или Зразы..интересное оформление..иголки из сырой картошки..запекались в духовке
Прикрепления: 2154161.jpeg (9.9 Kb)




Сообщение отредактировал Pobeda666 - Пятница, 01.03.2013, 14:18
 
юла11Дата: Понедельник, 04.03.2013, 22:46 | Сообщение # 229
Практикующий таролог
Группа: Модераторы
Сообщений: 3307
Статус: Offline
Ингредиенты для "Маринованые шампиньоны"Шампиньoны (свежие) — 1 кгУксус (столовый 9% - 3 ст.л для заливания + 5 ст.л. в маринад) — 8 ст. л.Саxар — 3 ст. л.Соль — 1 ст. л.Масло растительное — 0.5 стак.Чеснoк — 5 зуб.Рецепт "Маринованые шампиньоны"

1. Грибы тщательно промыть.
2. Берем кастрюлю  и кипятим воду.
3. В грибочки добавляем 2 -3 ст. л. уксуса 9 % и заливаем их кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 10 мин.
4. Воду сливаем и повторяем запаривание уже без уксуса на 5 -7 мин. Охладить шампиньоны до комнатной температуры.
5. Пока грибочки остывают, готовим маринад: 1 ст. л. соли + 3 ст. л. сахара + 5 зуб. чеснока (можно порезать или пропустить через пресс)+ 0. 5 стак. масла подсолнечного + 5 ст. л. уксуса 9 % + перец (душистый и черный), гвоздика 1 -2 шт.
6. Шампиньоны заливаем маринадом и оставляем на 20 мин.
7. Все плотно переложить в 1 литровую банку и поставить в холодильник на 24 часа.
Грибочки готовы для употребления.Девочки, сама лично делала мне понравились, а самое главное- быстро...


Самое слабое место у человека - его чувства... Владеешь чувствами - владеешь самим человеком...

Сообщение отредактировал юла11 - Понедельник, 04.03.2013, 22:47
 
ЭльханаДата: Пятница, 22.03.2013, 20:43 | Сообщение # 230
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 2406
Статус: Offline
Тесто для пиццы без дрожжей

Вкусное, сочное и быстро приготовляемое. Я уже раз 10 по такому рецепту делала и каждый раз не жалела. 

На одну порцию:

Мука 2 стакана
Соль щепотка

Яйцо
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды

Муку перемешиваем с солью, отдельно смешиваем яйцо, воду и молоко. Аккуратно вливаем смесь в муку с солью и все время мешаем, когда вылили, добавляем муку, чтобы вымесить тесто. Оставить мин на 15.. еще писали, что хорошо бы завернуть во влажное полотенце. Сначала заворачивала, потом стало лень - разницы не почувствовала. Главное, не замешивайте много муки... оно как зайчик должно быть, мягкое. 

Этого рецепта хватает на стандартный противень примерно на 1-1,5 см толщиной. Я делаю обычно 2/3 стакана молока+ воды (это 1/3 молока+1/3 воды), чтобы чуть меньше получалось теста. Мне хватает smile

Раскатывается отменно, в духовке готовлю 160-170 градусов 20-30 минут, смотря какая мощность. 

Всегда тесто пиццы смазываю перед выкладыванием начинки (ложка столовая майонеза + томатной пасты (ну или кетчупа) + красный перец.. люблю поострее... ), тогда пицца всегда мягкая остается.


 
LEXXДата: Пятница, 22.03.2013, 20:52 | Сообщение # 231
Практикующий таролог
Группа: Администраторы
Сообщений: 10601
Статус: Offline
Доступно только для пользователей

http://vk.com/id176184762

 
SchizgaraДата: Пятница, 22.03.2013, 20:58 | Сообщение # 232
Алхимик
Группа: Пользователи
Сообщений: 744
Статус: Offline
Эльхана, да, они должны таки называться "для плова", а сама ручкой потрогай - есть ли там крупненькие ягодки, чем крупнее ингридиенты, тем интереснее вкус. Морковку вместе с мясом обжарь, я люблю кружочками - как солнышки будут улыбаться. Всыпь рис 1 ст. и влей кипятка 2.5 один раз перемешай, когда закипит -второй последний раз и убавь огонь и раздави зубчики чеснока в кожеце и по кругу разложи и крышкой все накрой, через 17 минут готов. На самом деле это всё быстро, вкусно и красиво.
 
SnakeДата: Воскресенье, 24.03.2013, 12:38 | Сообщение # 233
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 1635
Статус: Offline

Сочные и хрустящие блинчики,готовятся очень быстро!

Ингредиенты:  
Кефир — 1 стак.  
Соль — 0,5 ч. л.  
Сахар — 0,5 ч. л.  
Сода — 0,5 ч. л.  
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.  
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.  
Мука — 2 стак.  

Приготовление:  

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.  
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.  
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).  
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.  
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой. Приятного аппетита smile   

Добавлено (23.03.2013, 19:35)
---------------------------------------------
Сырно-чесночные пивные палочки

Ингредиенты:
2 стакана муки
1 чайная ложка дрожжей
1/2 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка оливкового масла
3/4 стакана пива комнатной температуры
2 столовых ложки сливочного масла комнатной температуры
2 зубчика чеснока, выдавить
30 г стакана тертого пармезана
120 г тертой моцареллы
соус маринара, при подаче

Добавлено (24.03.2013, 12:38)
---------------------------------------------
Куриные  наггетсы

Куриная грудка 500 г
сыр Пармезан 250 г
яйцо 2 шт
мука ок.100 г
соль/перец чёрный молотый
растительное масло для жарки

Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.

Добавлено (24.03.2013, 12:38)
---------------------------------------------

 
Pobeda666Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:10 | Сообщение # 234
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 3671
Статус: Offline
Snake
ух ты Танюша какое все простое но необычайно вкусное!
Спасибо за советы...пригодиться в быту


 
SnakeДата: Воскресенье, 24.03.2013, 14:19 | Сообщение # 235
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 1635
Статус: Offline
Pobeda666 ,спасибо...я просто обожаю готовить..хотя сама очень мало  ем  smile
 
Pobeda666Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 15:46 | Сообщение # 236
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 3671
Статус: Offline
Snake
Цитата (Snake)
я просто обожаю готовить..хотя сама очень мало ем
я тоже тащусь от готовки...ну и покушать любитель...я когдя готовлю..или езжу за рулем..это две вещи которые для меня как релакс,восстановление сил


 
SnakeДата: Воскресенье, 24.03.2013, 16:01 | Сообщение # 237
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 1635
Статус: Offline
Pobeda666, ооо..да..автомобили тоже моя слабость smile
 
NataДата: Воскресенье, 24.03.2013, 16:30 | Сообщение # 238
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 3643
Статус: Offline
Цитата (Snake)
Сочные и хрустящие блинчики,готовятся очень быстро!
 А-БАЛ-ДЕН-НО получились с сыром... как на картинке. Не затратно и быстро.... а съели ещё быстрей чем готовила!!!!


Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души!

 
SnakeДата: Понедельник, 25.03.2013, 12:20 | Сообщение # 239
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 1635
Статус: Offline
"Королевская шуба"

Ингредиенты:

1 слой: отваренная картошка мелкими кубиками
2 слой: любая копченая рыба: форель,лосось и.др
3 слой: репчатый лук или лук порей
4 слой: креветки
5 слой: отваренные яйца мелко нарубленные
6 слой: крабовые палочки
7 слой: тертое яблоко
8 слой: тертая морковь



Сообщение отредактировал Snake - Понедельник, 25.03.2013, 12:21
 
Pobeda666Дата: Понедельник, 25.03.2013, 12:34 | Сообщение # 240
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 3671
Статус: Offline
Snake
вооот это шубка...у меня аж слюноотделение началось tongue


 
ЭльханаДата: Понедельник, 25.03.2013, 13:39 | Сообщение # 241
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 2406
Статус: Offline
О, Божечки..... Таня, вот это шубейка!!  surprised hooray

 
NataДата: Понедельник, 25.03.2013, 17:50 | Сообщение # 242
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 3643
Статус: Offline
Snake, Танюша я от такой красоты и вкусноты сознание потеряю... слюнями подавлюсь... и язык проглочу . Вот кто,кто а ты нам с голоду ну явно помереть не дашь!!!


Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души!

 
Pobeda666Дата: Среда, 27.03.2013, 08:25 | Сообщение # 243
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 3671
Статус: Offline
Сижу дома...решила приготовить по Татьяниному рецепту  блинчики с начинкой..кстати мне это напомнило о хычинах...короче в холодильнике оказалась сметана(я ее чуток разбавила с водой)..сыра нету)) начинку отварила картофель в мундире...потру на терке и вместо начинки..с колбаской тоже попробую..где то в холодильнике еще есть сосики и сардельки...посмотри что получиться...потом фотки выложу что получиться...так вроде бы многообещающе - тесто мягкое послушное

 
SnakeДата: Среда, 27.03.2013, 12:19 | Сообщение # 244
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 1635
Статус: Offline
Pobeda666 можно вместо колбаски сулугуни добавить или брынзочку smile

Откусываешь а она тянется..ммм
 
NataДата: Среда, 27.03.2013, 14:30 | Сообщение # 245
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 3643
Статус: Offline
Snake, я как раз с сулгуни и делала... действительно за уши не оттянешь от такой вкусноты.

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души!

 
ArtuaДата: Четверг, 28.03.2013, 00:07 | Сообщение # 246
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 1848
Статус: Offline
Пицца для ленивых)
Ингредиенты для теста:
■1 яйцо
■5 ложек муки
■2 ложки сметаны
■2 ложки майонеза
■чуть-чуть посолить...

Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты (тесто получается жидкое).
2. Выливаем в сковороду.
3. Намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой
4. Выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д.
5. Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр.
6. Накрываем крышкой и поглядываем, сыр распавится, снизу подрумянится - значит готова!


Однажды она уже проиграла, потому что она женщина. А сейчас может выиграть, потому что она женщина.
 
Pobeda666Дата: Пятница, 29.03.2013, 12:27 | Сообщение # 247
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 3671
Статус: Offline
ДЕВОЧКИ ВОТ ФОТКИ..РЕЦЕПТ ТАТЬЯНЫ...ПРО БЛИНЧИКИ..Я КЕФИР НА СМЕТАНУ ЗАМЕНИЛА..И СЫРА НЕ БЫЛО...ВООБЩЕМ СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО ЧТО БЫЛО....
Прикрепления: 8780243.jpg (56.5 Kb) · 4378942.jpg (61.1 Kb) · 7386237.jpg (52.8 Kb) · 8839688.jpg (44.0 Kb) · 1971877.jpg (66.0 Kb)


 
Pobeda666Дата: Пятница, 29.03.2013, 12:30 | Сообщение # 248
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 3671
Статус: Offline
ГОТОВОЕ ИЗДЕЛИЕ
Прикрепления: 2888263.jpg (216.8 Kb)


 
ЭльханаДата: Пятница, 29.03.2013, 16:41 | Сообщение # 249
Практикующий таролог
Группа: Смотрящие
Сообщений: 2406
Статус: Offline
Блинчики с начинкой по рецепту Snake

Прикрепления: 8421666.jpg (70.1 Kb)




Сообщение отредактировал Эльхана - Пятница, 29.03.2013, 16:42
 
AlexaSmДата: Пятница, 29.03.2013, 16:52 | Сообщение # 250
Практикующий таролог
Группа: Пользователи
Сообщений: 1746
Статус: Offline
Я тоже вчера эти блинчики делала, с сыром..вкуснятина получилась)) Сфоткать не успела,всё смели tongue
 
Форум » ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА ;) » Кулинария и домашние дела » Что-то вкусненького?
Поиск:

//taromagia.ucoz.ru/forum/
Copyright MyCorp © 2024 |
Для добавления необходима авторизация